Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Апр 02, 2008 4:00 pm | |
| Девочки, а я все никак яблоки свои не переработаю!!! Вчера делала из них яблочные оладьиБерём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки (я положила 4 ст.л. блинной муки), 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания. Приготовление: Выдавила сок из 1/2 лимона в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки. Добавляем сахар, соль, муку и яйцо. Всё перемешиваем. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись. Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться. Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются. Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей. Ещё можно - со сметаной, или... просто с мороженым. Мы ели вот с таким десертом (сметана взбитая с черничным вареньем) Рецептик в "десертах". Приятного аппетита! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Апр 08, 2008 9:37 am | |
| Руксский яблочный пирогВчера пекла оооочень вкусный пирог с яблоками. Пирог получается вкусным и очень простой в приготовлении. Автор рецепта Birki с kukinga. Ингредиенты: 200гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 4 яйца, 1п. ванильного сахара, 200гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2ст.л какао, 125гр. молотых лесных орехов, 0,5ст. рома, 2-3 шт. крупных яблок. Яблоки очистить, нарезать кубиками и замочить в роме на 1,5 - 2ч. У меня не было рома и я использовала апельсиновый сок+немного водки. Для детей и трезвенников, можно использовать любой сок( апельсиновый, виноградный, ананасовый). Хотя, в оригинальном рецепте автор настаивает на коричневом роме. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Растирала и перемешивала обычной вилкой! Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить корицу и какао, тщательно перемешать. Всыпать орехи. Я использовала жаренный миндаль, но можно и обжаренный грецкий орех. Но орехи добавить обязательно надо!!! Без них вкус будет скучноват!!! В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с жидкостью. Перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я пекла в силиконовой форме. Выпекать в духовке при t 175С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог украсить по своему желанию! Я обмазала растопленным шоколадом. И посыпала сах. пудрой! А это в разрезе Очень вкусный и необычный пирог! Рекомендую!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Апр 29, 2008 12:59 pm | |
| Пирог "Бабушкины крошки"Девочки, вчера пекла пирог, по вкусу напоминает пирог "Крошка", который я давала . Тесто немного другое. Маргарин 200-250г сахар 1/" стакана Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. (загасить) мука - 3 стакана Спрособ приготовления: Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики. У меня начинка была из дачных яблок. Я их потушила с маслом, сахаром корицей и ванилином. Еще добавила 2 ст.л. сока из лимона. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Пн Май 05, 2008 12:06 pm | |
| Пекла на днях пирожки с капустой. Рецепт теста дала свекровь. Очень удачный рецептик. С этим тестом можно делать и с любой другой начинкой. Пирожки с капустойО,5 л молока или кефира немного соли 1 пачка сухих дрожжей немного песка сах. 100-200г маргарина или сл.масла Все перемешать и сыпать муку столько. чтобы тесто перестало прилипать к рукам (но, не перестарайтесь, лучше немного не доложить!!! Добавите при разделке пирожков). Затем, добавляем горсть под. масла. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в теплое место часа на 2. Потом тесто разделить на маленькие кусочки и дать им еще раз подойти на разделочной доске. Теперь можно лепить пирожки с любой начинкой!!! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Пн Май 12, 2008 12:28 pm | |
| Пирог сметанныйРецепт нашла на форуме сайта say7. Автор Ольга Для бисквита нам надо1 стакан сметаны вылить в миску, добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. 1 неполный стакан сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму, если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15. Спичкой или зубочисткой, воткнуть в середину, если выйдет сухая, пирог готов. Я тесто разделила на 2 части и выпекла 2 коржа. Промазала вареньем из земляники, натерла цедру апельсина и сверху опять намазала земляничным вареньем. Получилось очень вкусно!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Чт Май 15, 2008 8:28 am | |
| Девочки! Вчера пекла сметанные кексики - ну очень вкусные!!! Рецептик нашла когда-то на сайте kulina.ru Нам надо: 4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 100г растопленного сливочного масла 5 ст.л. сметаны 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и масло, взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Формы для кексов смазать маслом и выкладывать в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые кексы выложить охлаждаться на решетку. Когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой или нанести рисунок растопленным шоколадом. Из такого количества продуктов у меня получилось 19 кексов. Получаются очень вкусные, тающие во рту, кексики! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Авг 06, 2008 8:42 am | |
| Творожные трубочки с повидлом150 г творога 150 г размягченного сливочного масла 150 г муки или чуть больше 2-3 ст.л. сахара ¼ ч.л. соды щепотка соли густое повидло 1 яйцо Замесить тесто из творога, сливочного масла, муки, сахара, соли и соды. Хорошенько вымесить, раскатать, нарезать не очень маленькими прямоугольниками, положить на один край кусочек повидла, свернуть трубочкой, помазать сверху яйцом( не смазывала) , посыпать сахаром и печь при 170 г, примерно 15-20 имнут.
Последний раз редактировалось: Наддин (Ср Авг 06, 2008 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Авг 06, 2008 9:03 am | |
| Пирожки на кефиреИз 1 баночки Кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа. Лепим пирожки и жарим на растительном масле. Пирожки я делала с начинкой из капусты, яйца, реп. лука и укропа. А вторая начинка была из грибов, пережаренных с лучкои и картофельного пюре. Пирожки очень легко готовятся и получаются вкусными! | |
| | | Солнышка
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-06-15
| Тема: Вкусные кексы с яблоком и вишней! Вт Июн 15, 2010 12:47 pm | |
| Ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана (480 г) Сахарная пудра - 2/3 стакана Сливочное масло - 250 г (сильно охлажденное и порезанное кубиками) Немножко соли Вода (очень холодная)- 2 столовые ложки Для начинки: Яблоки - 2 шт. (очищенные и порезанные небольшими кубиками) Вишня - 1 стакан (замороженная или свежая, можно взять также клубнику, чернику, малину) Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки (можно и картофельный) Сахар - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере смешиваем до крошки муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло (мешать недолго, несколько секунд). Добавляем очень холодную воду - 2 ст. ложки и мешаем еще секунд 10-15. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем делаем начинку: Если ягоды замороженные - размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем. Начинка готова. Достаем тесто. Раскатываем его толщиной 0,5 - 0,7 см. Вырезаем чашкой круги, укладываем в форму для кексов или маффинов. Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты. Нужно слепить верхний слой с нижним слоем теста. Смазываем верх кексов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах. Прежде чем доставать готовые кексы из формочек - охладить не менее 30 минут. Отсюда: http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=382&nsub=10&nsub_sub=28&part=show | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вс Июн 20, 2010 11:02 pm | |
| Попробуйте очень вкусные дрожжевые пирожки с капустой рецепт - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает. мука - 500 г маргарин сливочный - 100 г дрожжи сухие - 10 г вода теплая - 200 мл сахар - 75 г соль - щепотка Для начинки: лук - 2 головки капуста - 500 г томат-паста - 1 ст. ложка с горкой чеснок - 2-3 зубчика соль - по вкусу перец - по вкусу лавровый лист - 1 листик Для выпекания: масло растительное для смазывания противня меланж для смазавания пирожков
…или вот - Пирожки с морской капустой Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин. | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: кексы рецепты Чт Сен 09, 2010 1:17 pm | |
| Приготовьте к чаю классические кексы рецепты, они не потребуют много усилий и времени. Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут. На сайте вы можете найти и другие рецепты кексов с изюмом. Ингредиенты: мука 300 г сахар 200 г маргарин 150 г яйца 5 шт изюм 100 г ванилин 0.5 г
| |
| | | lissy_chka
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-03-02
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Мар 02, 2011 9:41 pm | |
| Мужские кексы Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить кексы рецепты на расстойку и выпекать при средней температуре. При подаче на стол кексы залить этой подливой. Ингредиенты: масло сливочное 100 г соль по вкусу сахар 50 г дрожжи 20 г мука 200 г подлива для кекса по вкусу | |
| | | lissy_chka
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-03-02
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Фев 19, 2019 5:49 pm | |
| Мне нравится разная выпечка. Идеальный рулет Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием)) Продукты Для теста: Мука - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Для начинки: Сыр плавленый сливочный - 180-200 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г Ванилин Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом. Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой. Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа. Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку. Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное. Теперь взять рулет, развернуть. Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать. Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник. Неповторимый нежный вкус! Приятного чаепития! | |
| | | | Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|