Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вс Янв 20, 2008 5:17 pm | |
| Пышные драники из картофеляЯ их готовлю сколько себя помню. Всегда получаются пышные и вкусные.Вот и решила выставить рецепт. Продукты:6-8 средних картофелин 1-2 яйца чуть муки , я делаю на глаз , примерно 3ст.л 1.ч.л. соды соль по вкусу масло подсолнечное Способ приготовления:1. Картошку натереть на крупной тёрке 2. Добавить яйца, муку, соль, соду и перемешать. 3. Выкладывать ложкой на сковороду и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.Подавать со сметаной Приятного аппетита! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Пирог с творожной начинкой Вс Янв 20, 2008 5:23 pm | |
| Пирог с творожной начинкой
Продукты:Тесто дрожжевое Тут смотрим варианты теста Начинка: НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
Выпекать в духовке
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: (Вс Янв 20, 2008 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Банановые палочки Вс Янв 20, 2008 5:27 pm | |
| | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Шарлотка с бананами( яблоками) Вс Янв 20, 2008 5:29 pm | |
| Шарлотка с бананами( яблоками)Не знала куда сегодня девать бананы и вот решила приготовить шарлотку с бананами Продукты:4-5 яиц 1ст.муки 1 ст. сахара ну и бананы или яблоки для начинки ( можно то и другое) Способ приготовления:Разбить яйца в глубокую миску Добавить сахар Всё взбить миксером Добавить муку Опять всё взбить миксером Смазать форму маслом и налить туда половину теста Потом добавить бананы И добавляем остатки теста Ставим всё в духовку Вот и всё готово Приятного аппетита!!! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: " Печенье от Ленуси" Вс Янв 20, 2008 5:38 pm | |
| Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком моего любимого печенья " Печенье от Ленуси"Это печенье можно делать с детками! Им очень понравится! Они сами смогут вырезать фигурки формочкой ну и украшать . Мы сегодня делали с Андрюшенькой,радости было полные штаны А Матвеюшка наш приболел Продукты:мука - 320 г сметана - 125 г сахар - 230 г масло сливочное - 125 г сода - 1/2 ч. ложки ванилин яйцо - для смазывания Способ приготовления:В глубокой миске смешать: муку ,сахар,ванилин,соду, сметану И хорошо взбитое размягченное масло Быстро замешать тесто, завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник минут на 20 Потом вытащить тесто ,если нужно то добавить ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или стакана вырезаем фигурки разной формы. сверху смазываем взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Пирог " Крошка " с яблочной начинкой ( рецептик от Надин) Вс Янв 20, 2008 5:40 pm | |
| Пирог " Крошка " с яблочной начинкой ( рецептик от Надин)тут смотрите рецепт раскать тесто и поделить на две части, вторую часть в морозилку натереть яблоко и посыпать сахаром натереь тесто(2 половину) на тёрке В духовку | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Янв 29, 2008 4:43 pm | |
| Пирог "Крошка". 2 яйца 150гр сахара 150гр маргарина 2ст муки (можно чуть больше, я делаю на глаз) пол ч.л соды гашенная уксусом соль Для начинки: густое варенье, немного кисловато сладкий, лимон с сахаром тоже прекрасно подходит. Сахар растереть с яйцами, плюс маргарин, соль , сода , мука . Тесто разделить на две части . Одну часть положить в морозильник, а вторую раскатать на протвине толщиной 1см, выложить варенье и с верху варенья натереть на тёрке вторую часть тесто . Выпекать при 220°С 20мин | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Янв 29, 2008 4:46 pm | |
| ] [/img] Вчера испекла пирог с повидлом из тыквыТесто: 250г маргарина(не топить, номягкий) 300-350г сметаны муки - сколько возьмет тесто (должно быть мягким) поставить в холодильник минут на 30-40. смазать форму и обсыпать немного сухарями или мукой, тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить повидло. края теста загнуть вовнутрь и сверху посыпать тертым печеньем. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Янв 29, 2008 4:49 pm | |
| Я уже давала рецептик этого пирога "Крошка" Хочу поделиться еще одним вариантом. Делала на даче. Под рукой было варенье из кражовника и апельсин. Это и было использовано в начинке. Апельсин, правда, не весь, а только цедра. Получилось очень вкусно! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Янв 29, 2008 4:51 pm | |
| На днях делала печенье из творога Рецептик нашла в Ин-те. творог - 250 гр. масло или маргарин - 250 гр. мука - 2,5 стакана (у меня получилось чуть- больше). сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. Из данных продуктов сделать тесто, раскатать и стаканом нарезать кружки Каждый кружок смазать рат. маслом (я забыла это сделать ), обсыпать сах.песком, сложить пополам, еще раз обсыпать сах. песком и еще раз сложить пополам. выложить на смазанный маслом противень выпекать до золотистого цвета | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Вт Янв 29, 2008 4:53 pm | |
| Ленуся, Спасибо за идейку делать с бананами! И шарлотку я такую делаю, но только с яблоками. Надо будет тоже с бананами сделать! Я как-то на даче еживику добавила (ее девать было некуда!), но там такие косточки! А вот, с бананом, самое оно!!! Это моя шарлотка с ежевикой | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Сб Фев 09, 2008 11:16 am | |
| Ленуся, делала вчера крутилки с бананом, оригинально! Часть теста сделала с сыром (на завтрак с кофейком). А сверху намазала взбитым яичком С кофейком очень вкусно! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Сб Фев 09, 2008 11:17 am | |
| Решила сюда и блины вставить, а то на ту страницу, где они у нас были, никто не заходит, по-моему. Этот рецепт мне дала моя подружка. состав теста: 2 ст. молока 1 ст. газ.воды 2-3 яйца чуть больше 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. с горкой песка 1 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого из лимона) 2 ст муки Молоко подогреть чуть-чуть, все туда положить и перемешать миксером. Газ. воду добавить в самом конце. добавить немного раст. масла (примерно 2 ст. ложки). Печь через 20-30 мин. Сковороду я беру с толстым дном и смазаваю ее не каждый раз, а примерно через 5-6 блинов, чуть-чуть. Блинчики ну очень ажурные. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Сб Фев 09, 2008 11:19 am | |
| Вчера опять вела борьбу с яблоками. Отыскала в книге рецептик и сделала вот такой пирог с яблоками. Яблочный пирог (из книги ПИРОГИ И ТОРТЫ под редакцией Аннет Вольтер) Тесто: 2 яйца 2ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2ст.л. с горкой – муки 2ст.л. без горки – крахмала Прослойка: 150г сметаны 2ст.л. молока 1 ст.л. с горкой – сахара Фрукты – для украшения. Если фрукты не темнеют, то в прослойку можно добавить желатин. Если используются яблоки или фрукты, которые темнеют, желатин не нужен. У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром в пену. Белки взбить в тугую пену и вместе с мукой и крахмалом ввести в желтковую массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой и вылить туда тесто. Выпекать в течение 20 мин., после чего оставить пирог в выключенной духовке на 10 мин. Если пирог делаем с не темнеющими фруктами, то надо замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды. В сметану добавить молоко и сахар и хорошо размешать. Желатин отжать, нагреть до полного растворения и постепенно ввести в сметану. Крем выложить на бисквит и разровнять. Фрукты выложить поверх крема. Можно залить еще сверху глазурью (готовить из 1 пакетика прозрачной глазури для тортов, 2 ст.л. сахара и ¼ яблочного сока. Глазурь с сахаром и яблочным соком вскипятить и затем вылить на фрукты). Если используются темнеющие фрукты, например – яблоки, желатин, использовать не надо. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и уложить по спирали по всему пирогу на крем. Сверху немного посыпать сахаром и поставить в духовку мин на 10-15. Перед подачей пирог надо охладить. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Сб Фев 09, 2008 11:20 am | |
| На одном сайте нашла рецепт пончиков (что-то так захотелось!) и нашла такой удачный рецептик, вот он: Пончики яйцо дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр молоко - неполный стакан масло подсолнечное - 6 ст.ложек сахар - 2 ст. ложки соль по вкусу мука - примерно пол кило сахарная пудра
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик,сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой... Переворачиваем только один раз Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой... | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Пн Фев 11, 2008 11:07 am | |
| Слойки "крутилки -вертелки" Сегодня с девчками решили накрутить слоек.Готовое тесто раскатали и порезали на квадратики. Начику делали: творог+изюм+сахар по вкусу+ванилин на кончике ножа и грибная: мелко порезанные шампиньоны+тёртый сыр и немного приправки для грибов. Закручивали каждая по своему конвертики,треугольнички,рулетики. Выложили всё на протвень и в духовку на 15 мин. Вот что получилось,не очень красиво,но зато вкусно и мы наелись от пуза :ag: | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Пн Фев 11, 2008 11:07 am | |
| Вчера в магазине увидела вяленые мандарины и лимоны(целые),купила и решила сделать творожник. Получилось не обычно,вкус настояших плодов с цедрой-горьковатый.Девочки поковыряли кусочек и больше не стали,а когда он остыл вот это было супер мне очень понравилось и они налетели,вообщем слопали всё. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Фев 20, 2008 11:47 am | |
| Девочки, на днях пекла Кармашки с яблоками (рецепт с say7) Для теста 150 грамм мелкозернистого творога 2 стакана муки (приблизительно) 5 стол. ложек молока 5 стол ложек раст. масла 1 пакетик разрыхлителя (16 грамм) щепотка соли 0,5 стакана сахара Для начинки 500 гр яблок 3 столовых ложки сахара 100 мл яичного ликёра 2 стол. ложки лимонного сока 1 яйцо - для смазки пирожков. Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. (Я делала без ликера). Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов) Через 20 минут мы достанем из духовки
Последний раз редактировалось: Наддин (Ср Фев 20, 2008 11:58 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Фев 20, 2008 11:53 am | |
| Пирог яблочный "МЕЧТА"Девочки! Нашла такой отличный рецепт яблочного пирога, вкус просто необыкновенный!!! Девочки, продолжаю! Пирог яблочный "МЕЧТА" 3 яйца 200г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана 2 стакана муки ванилин 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом соль Форма: в обычной разъемной форме пирог получается повыше, но я делала на протвени (чуть меньше обычного), пирог получается тоненький. 3-4 яблока или 15 больших клубничен (я делала с 5 яблоками и немногокрасной смородины) Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, 1/2 ч.л. ванилана (или 1ч.л. ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать намного больше другой. Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозилку. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику, нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозилки. Выпекать один час при тем-ре 350F (180С). Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой (у меня съели и без нее). Пирог на вид не такой отличный, как на вкус! Но вкус просто шикарный!
Последний раз редактировалось: Наддин (Ср Апр 02, 2008 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Фев 20, 2008 11:54 am | |
| На днях делала пирог на миниральной воде4ст.муки, 1ст.подс.масла, 1,5-2ст.сахара, 1пач.пекарского порошка, 1пач.ванильного сахара, 3 яйца, 1стак.мин.воды(сильно газированной). Все смешали и духовку на 200град. Его каждый раз можно делать по новому, с орехами ,с кремом, с вареньем, кто что с чем любит. И делать его можно и на спрайте, и на фанте, и на шампанском. Я делала на спрайте. Единственное мое замечание - я пекла в разъемной форме. Теста получилось очень много, пирог долго пропекался. Пока пропекалась серединка, края началиподсыхать. В другой раз все уменьшу в 2 раза. свой пирог смазала кремом (200г масла+3/4 банки сгущ. молока+немного ванилина) и брусничным джемом.
Последний раз редактировалось: Наддин (Ср Апр 02, 2008 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Фев 20, 2008 11:56 am | |
| "Цветаевский яблочный пирог". Рецепт с Кукинга от Иши. А вот рецепт (слова автора): Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Внимание Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) Ср Апр 02, 2008 3:44 pm | |
| Девочки, пекла в выходные пирог "Зебра"Делается очень лего и быстро! Ну очень вкусный пирог. Для этого понадобится. 3 йайца 2 стак. сахара. 1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир). 0.5 сода+уксус погасить. 2 стак.муки. 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше) чуть соли. Можно в тесто добавить ванилин.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать немного мукой или сухарями и выливать в центр поочередно то белое тесто, то темное. Потом палочкой из центра нарисовать паутинку. Выпекать 30 минут при 180 град. Проверить деревяной палочкой. А это я намазала вареньем из тыквы. Вкусно- о-о !!! :ap: | |
| | | | Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|