Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Блюда из рыбы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Блюда из рыбы Пн Фев 11, 2008 11:46 am | |
| Запеченый карпА я сегодня на ужин запекала карпа. Рецепт дала подружка. Делали по этому рецепту разную рыбу, но карп получается лучше всех! Рецепт простой. Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и положить на смазанную раст. маслом фальгу. Брюшко нафаршировать разными овощами и зеленью, я обычно кладу туда помидорчики, сладкий болгарский перчик, петрушку и сельдерей., репчатый лук. Сверху тоже кладем зелень, помидорчики, перчик, реп. лук. Летом моя подружка добавляла еще сюда и свежие огурцы, и кабачки. Очень вкусно! Рыбу с этими овощами заварачиваем в фальгу, кладем на противень и запекаем в духовку мин 30 при температуре 200-220 градусов. Попробуйте, ну очень вкусно!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Фев 12, 2008 10:34 am | |
| Карпик в шубке. Для шубки:на 4 рыбки-3ст.л.-муки,2ст.л-майонеза,цедра лимона на тёке,долька чеснока,через давилку, специи,соль по вкусу,воды до получения густой сметаны.Рыбку положить в шубку на 2-3 мин. Затем сразу вытаскиваем и на раскалённую сковородку,чтобы не растекалось.Жарим до готовности. Приятного аппетита!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 07, 2008 12:02 pm | |
| Почти рыбные котлеткиРецептик пришел в голову, как говорится, по дороге. На днях обнаружила в холодильнике филе минтая и решила из него сделать котлетки. Но филе было маловато, поэтому решила добавить туда пачку крабовых палочек. Все мелко измельчила в блендере, добавила туда среднюю головку реп. лука, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза. Получился вот такой фарш: И в самом конце положила панировочных сухарей примерно 2-3 горсточки. сформировать котлетки, обволять в сухарях и пожарить на раст. масле. Получились такие вкусные и пока были теплые, были такие воздушно-пышные! Моим очень понравились эти котлетки! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 07, 2008 12:06 pm | |
| Девочки, я вам тут давала уже рецептик Сельдь под шубой из передачи "Званный ужин". Вчера сделала! Хочу сказать, что необычно! Копченый сыр и шафран придают какую-то пикантность блюду. Когда ешь, то вкус блюда напоминает копченую скумбрию. Моим понравился рецептик. Рецепт такой: Сельдь слабосоленая — 500 г Лук маринованный — 200 г Свекла — 2 шт. Сыр копченый — 200 г Яйца — 5 шт. Яблоки — 3 шт. Майонез — 200 г Шафран — 3 г Салат делается слоями: мелко порезанная сельдь, маринованный лук, вареная тертая свекла, тертый копченый сыр, тертые яйца, тертые яблоки, майонез с шафраном.
Последний раз редактировалось: Наддин (Пт Мар 07, 2008 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 07, 2008 12:11 pm | |
| Нашла тут интересный рецептик Котлеты из горбуши и, вроде, не очень сложный. Ингредиенты 500 г филе горбуши 2 яйца зелень соль перец специи по вкусу растительное масло Рецепт приготовления
Филе горбуши мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Яйца взбить. Перемешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить, добавить специи. Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 07, 2008 12:15 pm | |
| А я всегда делаю Селедку под шубой так: 1 слой - тертая отв. свекла 2 слой - тертая отв. морковь 3 слой - порезанная кубиками отварная картошка 4 слой - измельченная сельдь 5 слой - измельченный реп. лук 6 слой - отварная морковка 7 слой - отварная свекла Каждый слой промазывается майонезом (кроме селедки). Ну очень вкусно! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 07, 2008 12:19 pm | |
| Девочки, на днях делала рыбу под соевым соусом. Рецепт нашла в Ин-те. Получилось очень вкусно!!! Правда, делала из стейков семги. А рецепт такой: рыба по-самаркандски 1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной) РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор Малокостная рыба: судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек, морской окунь, луфарь, сиг. Жирная рыба: сельдь, сардина, скумбрия, карп, лосось, палтус. Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа. Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности. Вот моя рыбка. (надо было сфотографировать еще на тарелке и без соуса, но не додумалась!). | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 28, 2008 6:55 pm | |
| Вот сегодня ещё придумала рецептик, получилось очень вкусно,я прямо объелась Рыбка с зажаркой в сметанеПродукты:Рыбное филе-4шт. Цуккини- 1шт. Морковь-1шт. Лук порей-1 шт. Сметана -400мл. Специи для рыбы Способ приготовленияНарезаем маленькими кубиками цуккини Нарезаем морковку кругляшками нарезаем порей полукольцами и всё это обжариваем на подсолнечном масле тем временем нарезаем рыбное филе на кубики как зажарку приготовили, убираем её на тарелочку и в этой же сковороде готовим рыбку до готовности и засыпаем её специями сверху выкладываем зажарку + специи а потом сметанку и чуть посолить сверху, можно и не солить , накрыть крышкой о готовить минут 10-15 вот и всё вкуснятинка готова желательно подавать с пюре Приятного аппетита!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Апр 05, 2008 12:13 pm | |
| Опять готовила рыбу в соевом соусе (по-самаркандски). В этот раз вместо помидор использовала остатки разных томатных соусов и кетчупов. Получилось очень вкусно!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Апр 08, 2008 9:10 am | |
| А вчера захотелось опять карпика запечь. Правда, в этот раз овощей, кроме помидор, в доме не было. Пришлось нафаршировать его реп. луком, помидорчиками и консервированным сладким перцем! Вот мой карпик в готовом виде: Получилось вкусненько!!! | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: рыба зубатка рецепты Пн Авг 16, 2010 8:11 pm | |
| Хочу предложить - рыба зубатка рецепты Три основных ингредиента этого блюда – рыба, кукурузная мука и орехи пекан – очень часто используются в кухне южных штатов США, где растет ближайший родственник грецкого ореха – пекан. Есть эти деревья и в Крыму, и на Кавказе. Орехи пекан очень жирные, питательные. Вполне заменяемы в рецепте грецкими орехами. А гарниром к рыбе лучше всего послужит легкий морковно-капустный салатик. Смешайте и хорошо измельчите с помощью кухонного комбайна орехи, кукурузную муку, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Рыбу вымойте, обсушите и обваляйте в ореховой смеси. Разогрейте 2 ст. л. масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду 2 куска рыбы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите готовую рыбу на тарелку, при желании посолите, накройте, чтобы не остыла. Очистите сковороду бумажным полотенцем. Так же приготовьте оставшееся рыбное филе. Салат. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. В большой миске смешайте йогурт, уксус, горчицу, сахар и лук. Посолите и поперчите. Добавьте морковь, капусту, укроп. Хорошо перемешайте. Накройте салат тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра миски. Придавите чем-то тяжелым. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппеитита! Ингредиенты на 4 порции: Кукурузная мука – 0,3 стакана Орех пекан – 0,25 стакана Соль, перец Филе зубатки (по 170 г) – 4 шт. Масло растительное – 4 ст. л. Дольки лимона Для салата: Морковь – 450 г Йогурт натуральный нежирный – 0,5 стакана Уксус яблочный – 2 ст. л. Горчица Дижонская – 1 ст. л. Сахар – 0,25 ч. л. Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 0,25 стакана Соль, перец Капуста белокочанная, маленькая – 0,5 головки Укроп свежий, мелко нарезанный – 2 ст. л.
| |
| | | | Блюда из рыбы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|