Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Ср Янв 30, 2008 11:55 am | |
| Пицца на тоненькой основеПосле праздника столько всего осталось. Решила сделать пиццу. Вернее, целых 3-и, т.к. у всех разный вкус (кто с луком не ест, кому, наоборот, больше лука и чеснока!). Нашла отличный рецепт основы! Вот он: Ингредиенты: 350 г пшеничной муки 25 г свежих дрожжей 250 мл теплой воды 1 щепотка сахарного песка 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. 2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин. 3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков. 4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц. Мужу сделала с бужениной, чесноком и зеленым луком. Старшей дочке сделала с ветчиной (без лука) и с красным сладким перцем А себе и младшей дочке сделала с ветчиной, реп. луком, чесноком, сладким красным перцем, еще добавили немного отварных опят, петрушку, укроп, майонез,сыр . А это пицца с ветчиной и сладким перцем в готовом виде Теперь подробно о слоях. Прежде, чем укладывать начинку, каждую пиццу я сначала смазывала раст. маслом, потом кетчупом. У меня были очень жесткие желтые помидоры, я их порезала и выложила на кетчуп. Потом идет мясной слой. Потом добавляем лук, чеснок, всякую зелень. Чтоб пицца была посочней и не сгорела зелень, нужно добавить немного майонеза. И последний слой - сыр. Я выпекала при тем-ре 200 градусов 25 минут. А это одна из пицц в разрезе. [u] | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Ср Фев 06, 2008 11:05 pm | |
| Оладушки с капусткойПродукты:капуста яйцо мука соль,сода масло для жарки Способ приготовления:Измельчаем капусту в комбайне и смешиваем с яйцами Потом добавляем муку и соду и соль И обжариваем с двух сторон | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пт Фев 08, 2008 11:52 am | |
| БеляшиДевочки, нашла как-то в Ин-те рецептик беляшей. Опробовала. Рецепт очень удачный! 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. А вот мои беляши | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пт Фев 08, 2008 11:56 am | |
| Очень люблю на завтрак блинчики с капустой, так вкусно с кофейком!!!! И так, сначала делаем блины этому по рецепту http://dieta.ucoz.ru/forum/11-311-2367-16-1198229185 Каждый блин смазываем сл. маслом! Потом, делаем начинку. Нарезаем свежую капусту кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем, сливаем в друшлаг и ложкой отжимаем, чтобы стекла вся вода. Обжариваем реп. лук до золотистого цвета, кладем туда нашу капусту и обжариваем немного ( чтобы выпарить всю воду), в конце я добавляю кусочек сл. масла, начинка будет посочней! В готовую, обжаренную капусту добавляем измельченные яйца, перемешиваем, начинка готова! Выкладываем ее на край блинчика и заварачиваем конвертом. Я складываю в кастрюльку для микроволновой печки, чтоб потом быстро подогреть в ней на завтрак блинчики. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пт Фев 08, 2008 11:57 am | |
| Вчера вечером делала на завтрак сосиски в слоеном тестеПравда, до завтрака они не дожили! Готовое слоеное тесто раскатать, нарезать полосочки и обмотать ими сосиски (на сосисках надо сделать вилкой дырочки, чтоб ее не разорвало в духовке). Запечь. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:41 am | |
| Мы на сегоднишний праздничный ужин готовили "Чебуреки семейные" обычно мясо берём:2части свинины и 1 часть говядины,делаем фарш+яйцо+лук+соль+специи,и перед тем как упаковывать в тесто начинку добавляем воды и немногокефира для сочности. тесто готовили заварное:в миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм , выложить начинку и закупорить жарить по 2-3 мин.с скаждой стороны в большом кол-ве масла.Мы ели и сок тёк,вкуснота!!! Приятного аппетита!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Ср Фев 13, 2008 9:37 am | |
| Чебуреки от Натусика с кухаркиТесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. Фарш: жирная баранина или говядина(я брала свинину) лука стакан кефира зелень(кинза,петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков). Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. Делала по этому рецепту, но муки ушло больше! Муки пришлось положить не 4, а примерно 6 стаканов (тесто было очень жидкое. Может мука была с плохой клейковиной?). Еще пришлось немного растительного масла добавить в тесто (еще 2 ст. л примерно). В итоге, теста получилось очень много!!! Чебуреков много сделала, получились вкусные! Всем понравились! Но еще столько теста осталось! В следующий раз все уменьшу в 2 раза!!! Тесто пока положила в морозилку. | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Вт Мар 04, 2008 10:17 pm | |
| Блинчики с фаршем и рисом от ЛенусиТесто на блины:вода- на глаз мука -примерно 1 кг яйцо-2 шт. соль- на вкус Начинка для блиноврис 1,5-2 ст фарш(говядина-свинина) 1кг ( но у меня начинка ещё немного осталась) лук порей, мелко обрубленный 2шт соль,перец Способ приготовления:Начинка:Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш в собственном соку и добавить мелко порубленный порей и специи Потом добавить рис и обжарить ещё минут 5 Вот и всё начинка готова! Потом заведём тесто на блины и печём. Я пеку вот таким образом, сразу на трёх сковородках. Очень быстро и экономит время.Чуть не забыла написать, что на сковородке расскалить масло и добавить в тесто, после этого сковородки не смазываются, только успевай блины подкидвать Полчаса и ваши блины готовы! Блины печем не до румянца. Так как потом мы будем их обжаривать! Теперь заправляем блины начинкой, показываю для тех кто не умеет 1 выкладываем начинку на блин 2 загибаем 3 делаем конвертик 4. И заворачиваем Вот наши блины почти и готовы Перед тем как подать на стол, обжариваем их на сковородке на сливочном масле до золотистой корочки. Подаём со сметанкой! Приятного аппетита! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Чт Мар 06, 2008 5:49 pm | |
| А вот и я со воими Блинчиками-пивчиками На этот раз тесто готовила с большим содержанием пива 0,5-пива(я брала безалкогольное) 0,2-молока 2-яйца щепотка соли,добавила немного сахара. мука на глаз,до образования нужной конситенции. Начинка сырная: выложила сыр на блины,завернула и обжарила с каждой стороны по несколько секунд,чтобы сыр подплавился. Начинка икорная: выложила икру на блины и свернула треугольником . Слопали все,сегодня попросили ещё :ap: | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Ср Мар 12, 2008 8:42 am | |
| Я на прощание с масленицей,тоже напекла блины.Пивчики с мясом. На этот раз делала на чистом пиве без молока. 0,7-пива,3-яйца,щепотка соли,сода на кончике ножа,3 ст.л-подволнечного масла,и немного сахара. Начинка:вопользовалась советом Луши,мяо отварила,пропустила через мясорубку и добавила пассиров.лук и морковку. Завернула и обжарила.Получилось здорово | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Сб Апр 05, 2008 12:29 pm | |
| Блинчики с мясным фаршемПечем обыкновенные блины (я пекла на кефире). Заправляем фарш: соль, перец, лук, укроп (я добавила 2ст л. кефира и 1 ст.л майонеза. Он хорошо потом размазывается по блину) Разрезаем блины пополам. На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша. И делаем такие конвертики-треугольнички. Обмокать в яйца и пожарить с двух сторон. Ну очень вкусно!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пн Апр 07, 2008 12:44 pm | |
| А я вчера делала пиццу на очень тоненькой основе из бездрожжевого тестаРецепт теста очень легкий в приготовлении, здесь дано кол-во на 2 пиццы: Нам понадобится для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан молока или воды. 3 стакана муки. Начинку делает каждый свою, кто чем богат, то туда и кладет. Я делала 1 пиццу и все уменьшила в 2 раза, муки ушло около 2 стаканов (чуть больше), это все зависит от клейковины муки, у всех будет по разному, но около 2 стаканов. Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, у меня были всякие копчености, их порезать и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Нарезать сосиски на кружочки, порезать помидорки , смешать майонез с кетчупом и соевым соусом (но можно и просто взять кетчуп), натереть сыр на крупной тёрке. Разумеется, порезать надо всё в разные тарелочки по отдельности, или на одну большую тарелку, но по отдельности. Тесто очень тонко раскатать и положить на противень, посыпанный мукой. Распределить начинку на тесте ровным слоем, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тёртым сыром. Можно полить сверху смесью сметаны с хреном, за пять минут до готовности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут. Но это время для каждой духовки разное. А это в готовом видеВ разрезе получилась не очень хорошо, но видно, что основа тоненькая! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пт Апр 11, 2008 4:55 pm | |
| А я сегодня утром делала пирожки из слоеного теста с мясом курицы и грибами! Так вкусненько!!! Тесто покупное. А начинку делала так: Отварное мясо измельчила в блендере. Пережарила реп. лук с шампиньонами, все смешала, посолила и получилась отличная начинка! Выпекаются очень быстро -минут 15-20!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Вт Апр 15, 2008 10:58 am | |
| Как-то делала ленивые сырные палочки из готового слоеного теста. тесто размораживаю. Пока тесто размораживается делаю начинку---Примерно 300 г бекона мелко нарезаю и обжариваю (что-бы хрустел). Можно использовать все мясное, что застряло! :ap: 1 яйцо взбиваю и смазываю тесто.Натераю на мелкой терке 150 г сыра и половиной посыпаю на тесто,сверху бекон распределяю и мелко нарезаннюу петрушку с зелёным луком( по 1 столовой ложке,можно и побольше). Сверху оставшийся сыр. Всё выкладывается на половину теста и теперь второй половиной накрываем,прижимаем смазываем яйцом,нарезаем полосками(2 см).Полоски закручиваем ,кладём на противень и выпекаем до бледно коричневого цвета. Очень вкусно на завтрак с кофе или, еще, я очень люблю с куриным бульоном!!!! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Ср Апр 30, 2008 6:46 am | |
| ХычиныСуществуют болкарские, карачаевские, кабардинские, осетинские и армянские хычины. Все они по своему хороши, но все совершенно разные. Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой. Честно сказать, я толком не знаю, рецепт чьих хычинов у меня, кажется кабардино-болкарские! :ap: Для теста мне понадобилось: 500 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. Начинки : Можно делать три вида начинок: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. 2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью. 3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. Я делала с мясом и зеленью начинку и с творогом и зеленью. Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку или чуть меньше. Вот как он выглядит: Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), лучше пользоваться древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла. Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Всю стопку можно разрезать на N частей и поедать горячими, обмакивая в соус. Соус. Прост и вкусен. Сметана, около 250 мл. В нее выдавливаем пару-тройку головок чеснока, хорошо так солим, добавляем свежеразмолотые семена киндзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Правда, у меня хычины с мясом ели вместе с мясным бульоном. А с творогом - запивали кофе! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Вт Май 13, 2008 11:53 am | |
| А я на даче делала опять "Пиццу на тоненькой основе из бездрожжевого теста", рецепт основы уже давала раньше Рецепт теста очень легкий в приготовлении, здесь дано кол-во на 2 пиццы: Нам понадобится для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан молока или воды. 3 стакана муки. Начинку делает каждый свою, кто чем богат, то туда и кладет. Я делала 1 пиццу и все уменьшила в 2 раза, муки ушло около 2 стаканов (чуть больше), это все зависит от клейковины муки, у всех будет по разному, но около 2 стаканов. В этот раз делала с вареной колбасой, ветчиной, грибами. Тесто смазала кетчупом, выложила колбасу, ветчину, грибы, помидоры. На них - мелко резанный чеснок, реп. лук полукольцами, сыр. Сверху залила смесью из майонеза и кетчупа. Получилась вот такая пицца: Слопали в один момент!!! | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: Re: Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) Пн Авг 30, 2010 9:31 pm | |
| Если Вы решили приготовить пиццу, тогда вот Вам бездрожжевое тесто для пиццы Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ингредиенты: мука 2 стакан кефир 1 стакан яйца 1 шт маргарин 5 ст. ложка соль по вкусу
| |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: рецепт беляшей Вс Янв 02, 2011 10:20 pm | |
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт беляшей Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти. Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо. Ингредиенты: мука 500 г молоко 1 стакан или вода 1 стакан дрожжи 15 г соль 0.5 ч. ложка Для фарша: говядина 400 г лук 2-3 головка жир для жарения 100 г соль по вкусу
| |
| | | | Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|