Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Детские десерты.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:16 pm

Летний завтрак «Клубничка»

Состав: Свежая зрелая клубника — 200 г, 1 банан, йогурт без добавок — 400—500 г, кукурузные или любые другие хлопья (мюсли) — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ч. ложка, сахарная пудра — 1ч. ложка.

Очищенный от кожуры банан нарезать кружочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, залить йогуртом. Сверху разложить промытую и разрезанную пополам клубнику, «припорошить» кукурузными или любыми другими хлопьями (мюсли), посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется для детей от 3 лет.


Материалы взяты из открытых источников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:17 pm

Яблочный (клюквенный) мусс

Состав: Яблоки— 100г, вода— 0,5 стакана, сахар— 1 ст. ложка, манная крупа — 1 десертная ложка.

Яблоки промыть, нарезать дольками, залить водой, отварить до мягкости и протереть через сито. Добавить сахар и манную крупу, варить, помешивая, 5 мин. Когда смесь немного остынет, взбить до образования устойчивой пены.



Материалы взяты из открытых источников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:18 pm

Торт «Снежная королева»

Детские десерты. 92088509kl8

Торт изумительной красоты, а в разрезе просто сказочный.
Ваши дети будут в восторге, готовить его можно всем вместе.
Очень приятно есть такой торт летом в жару.
Не удивляйтесь, что торт в разделе десерты.
Это самый настоящий торт, просто его совсем не нужно выпекать.

Состав: 200 г печенья или бисквита
500 г сметаны
1 пакетик желатина на 500 г. воды
разноцветное желе 3 пакетика
(при желании можно добавить 100 г творога, тогда сметаны нужно 400г)

Берём три пачки разноцветного желе, разводим его по инструкции и ставим в холодильник остывать.
Детские десерты. 81349136tp5

Когда желе готово (обычно нужно 1,5 - 2 часа, можно оставить на ночь), заливаем желатин 1/3 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём сметану или сметану и творог (тогда в готовом варианте получается воздушный творожок) и взбиваем миксером.

Детские десерты. 64045408fu1

Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем во взбитую сметану. Переливаем всю получившуюся массу в большую миску или в специальную форму.

Берём готовое желе (три цвета) и ложкой равномерно выкладываем в сметану.
Детские десерты. 39261486vd4

Тут есть один нюанс: если куски желе маленькие, то торт будет сверху белый, а если положить крупные куски, то торт будет разноцветным, т.к. желе осядет на дно формы.
Можно добавить фрукты.

Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.

Детские десерты. 33437683vu5

Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 6-8 часов, пока не застынет всё желе. Затем ставим миску в горячую воду на 2-3 минуты и переворачиваем на блюдо. Торт готов!

Детские десерты. 59768297tc2

© 2006-2007 www.babyeda.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:19 pm

"Морковно-яблочное суфле"

морковь -1-2шт.
сахар - 1-2 чайные ложки(можно мёд)
манная крупа - 1 чайная ложка
яблоко - 25 г
яйцо - 1/4

Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы.
5 минут поварить, постоянно помешивая.
В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать.


Мусс "Ягодка"
вода - 250гр. мл
фрукты - 150 г
манная крупа -2ст.ложки
сахар -1-2ст. ложки

Фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками.
Залить их горячей водой. Варить до мягкости.
Полученный отвар процедить. Фрукты протереть через сито.
Отвар довести до кипения. Всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить сахар. Еще раз вскипятить.
Снять посуду с огня.
В кашу добавить протертые фрукты. Все взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза.
Выложить мусс в формочки. Поставить на холод.
Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

кулинарная книга
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:20 pm

Фруктовое мороженное

500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара.

Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.

Пломбир шоколадный.

1 стакан цельного молока, 50-100 гр. тертого шоколада, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, густые сливки.

Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Коктейль из мороженого и земляники.

- мороженое ванильное - 50г
- земляника - 120г.

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.

Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками.

Груши в шоколадном соусе.

состав:

- творог - 100г
- толченый фундук - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- груши - 4 шт.

для шоколадного соуса:
- шоколад - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло . Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

кулинарная книга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:21 pm

ТРЮФЕЛИ

продукты:

детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или тёртый шоколад.

готовим:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты,конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Обвалять их в вафельной или кокосовой стружке,можно в тёртом шоколаде.
В середину конфетки можно положить цельный орешек- фундука ,миндаля.

Готовые конфеты поставить в холодильник на ночь.
Хранить конфеты в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:22 pm

Печенье "Елки с конфетти"– отличное блюдо для детского праздничного меню.



Продукты на 30 елочек: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 яйца
Для украшения:2 стакана сахара, разноцветное драже

Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и используйте только желтки, а белки оставьте для крема. Добавьте желтки в масло - перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый кусочек раскатайте кругом. Вырежьте из картона шаблон елочки. Приложите на круг шаблон елочки и вырежьте по контуру.

Елочки положите на промасленный противень. Взбейте желток оставшегося яйца и кулинарной кисточкой нанеси его на каждое печенье. Выпекать 30 минут при температуре 220°С.

Приготовьте белковый крем и раскрасьте им теплые елочки. Закрепите на елочке кремом украшения – шарики из драже.

Апельиновый шоколад.(горячий напиток)

Продукты на 1 порцию:1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.

Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.

Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.

Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.

Идеальный напиток для детворы и взрослых.

Записки"дикой "хозяйки
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:22 pm

Клубника "Под снегом"

1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу.

Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.

Клубника с творогом.

1/2кг клубники, 250г творога,100г меда

Клубнику разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с творогом, постепенно добавляя мед. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Смесь разложите по тарелочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские десерты. Empty
СообщениеТема: Re: Детские десерты.   Детские десерты. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:23 pm

Печенье «Овсяные башмачки». Праздничный рецепт.

На 30-35 башмачков: 250 г овсяныххлопьев, 100 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка соды.
Для украшения: 1/2 плитки горького черного шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахара, красный и зеленый пищевые красители

Печенье “Овсяные башмачки” – отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье “Овсяные башмачки” послужит украшением любого праздничного детского стола.

Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.

Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240°С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных - с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.

Приятного аппетита!

Печенье «Рождественские ангелы». Праздничный рецепт

На 20 ангелочков: 2 стаканамуки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Для крема: 2 яйца, 2 стакана сахара, пищевые красители, плитка горького шоколада, мелкие украшения для тортов

Это вкусное и оригинальное печенье обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из самых оригинальных украшений новогоднего стола.

Муку смешайте с маслом, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте. Должен получиться тяжелый комок теста. Если не хватает муки - добавьте. Тесто раскатайте тонко. Нарисуйте и вырежьте из плотного картона шаблон для печенья в виде ангела. Приложите шаблон и по нему острым ножом вырежьте фигурки.

Противень смажьте маслом или маргарином и выложите на него фигурки ангелов. Выпекать 30 мин. при температуре 200°С.

А теперь раскрасьте печенье кремом. Для коричневого крема, который идет на глаза и волосы, нужно просто растопить шоколад. Остальное раскрашивается белковым кремом с добавлением пищевых красок. Для белкового крема используются только белки яиц, к ним добавь сахар и взбивай миксером в крепкую пену. Полученный белоснежный крем раздели на три части. В одну добавь немного желтой пищевой краски, в другую -розовой. Розовый крем пойдет на лица ангелов. Глазки и рот делайте когда крем подсохнет. Рот и щечки - из мелких красных драже.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Детские десерты.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Детские бутерброды.
» Творожные десерты и блюда из творога.
» Детские супчики.
» Детские игры.
» Детские салатики.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Детская кухня-
Перейти: