Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Блюда из яиц.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из яиц. Empty
СообщениеТема: Блюда из яиц.   Блюда из яиц. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:03 pm

Кораблики

ПРОДУКТЫ:

Яйца и Ваша фантазия

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из яиц. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из яиц.   Блюда из яиц. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:03 pm

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО- маленькое да удаленькое!

Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.

Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.

Но если вы, по какой либо причине не хотите давать своему ребёнку сырые яйца,готовьте из них разнообразные блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из яиц. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из яиц.   Блюда из яиц. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:04 pm

Яичный салат

Ингредиенты:

6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.

Яица,огурцы,лук нарезать кубиками,сложить всё в салатник.Заправить майонезом,сметаной и хреном.Сверху украсить зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из яиц. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из яиц.   Блюда из яиц. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:04 pm

Яйца с молочным соусом

Состав: Яйцо— 1шт., хлеб пшеничный— 25г, масло сли-вочное —2 ч. ложки, молоко — 3 ст. ложки, мука — 1ч. ложка, раствор соли— 1/4ложки, сыр— 1ч. ложка.

Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Приготовить не очень густой молочный соус: муку обжарить в масле, добавить молоко, продолжать нагревать, помешивая, пока соус не начнет густеть. На ломтик хлеба уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным оставшимся маслом и запечь в духовке.

Вместо хлеба можно использовать сваренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

Рекомендуется для детей от 3 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из яиц. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из яиц.   Блюда из яиц. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 4:05 pm

Яичный рулет с рисом

Яйца 3 шт., рис 2 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, лук зеленый, раствор соли 1 ч. ложка.

Взбить желтки с молоком и мукой и вмешать туда же взбитые в пену белки. Все это вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. На готовый яичный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета.
Приготовление фарша: рис отварить, смешать с зеленым луком, рубленым крутым яйцом (1/4 шт.).

Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцами, с вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из яиц.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вторые блюда
» Первые блюда.
» Вторые блюда.
» Детские блюда из мяса.
» Блюда из круп.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Детская кухня-
Перейти: