Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Блюда из яиц. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Блюда из яиц. Вт Янв 22, 2008 4:03 pm | |
| Кораблики
ПРОДУКТЫ:
Яйца и Ваша фантазия
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из яиц. Вт Янв 22, 2008 4:03 pm | |
| ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО- маленькое да удаленькое!
Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.
Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.
Но если вы, по какой либо причине не хотите давать своему ребёнку сырые яйца,готовьте из них разнообразные блюда. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из яиц. Вт Янв 22, 2008 4:04 pm | |
| Яичный салат
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.
Яица,огурцы,лук нарезать кубиками,сложить всё в салатник.Заправить майонезом,сметаной и хреном.Сверху украсить зеленью. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из яиц. Вт Янв 22, 2008 4:04 pm | |
| Яйца с молочным соусом
Состав: Яйцо— 1шт., хлеб пшеничный— 25г, масло сли-вочное —2 ч. ложки, молоко — 3 ст. ложки, мука — 1ч. ложка, раствор соли— 1/4ложки, сыр— 1ч. ложка.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Приготовить не очень густой молочный соус: муку обжарить в масле, добавить молоко, продолжать нагревать, помешивая, пока соус не начнет густеть. На ломтик хлеба уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным оставшимся маслом и запечь в духовке.
Вместо хлеба можно использовать сваренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.
Рекомендуется для детей от 3 лет. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из яиц. Вт Янв 22, 2008 4:05 pm | |
| Яичный рулет с рисом
Яйца 3 шт., рис 2 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, лук зеленый, раствор соли 1 ч. ложка.
Взбить желтки с молоком и мукой и вмешать туда же взбитые в пену белки. Все это вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. На готовый яичный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета. Приготовление фарша: рис отварить, смешать с зеленым луком, рубленым крутым яйцом (1/4 шт.).
Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцами, с вареньем. | |
| | | | Блюда из яиц. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|