Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Вторые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Вторые блюда Пн Фев 11, 2008 11:39 am | |
| Вчера решила приготовить старый рецептик немного по новому. Кусочки свинины поперчить, посолить. выложить на противень. Сверху положить измельченные реп. лук. и грибы. На грибы выкладываем натертый сыр, а заливаем все это майонезом, смешенным с соевым соусом. Запекаем в духовке. Мясо получается очень мягким и нежным. У меня младшенькая дочка мясо редко ест, но здесь и уговаривать не пришлось. все уплела!!! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Пн Фев 11, 2008 11:42 am | |
| Говядина с бананамиХочу поделиться одним рецептиком. Он совсем не сложный. Нашла его в Ин-те, приготовила и всем понравился. Каждый день такое есть не будешь, а для разнообразия - очень даже. Надо взять порезанну кусочками говядину (или телятину), отбить, посолить, поперчить, уложить все в сковородку. Сверху на кусочки мяса разложить, порезанный кружочками, банан. Посыпать потертым сыром и на каждый кусочек положить немного майонеза. Готовится почти как мясо по-франзуски. Кто не любит слишком сладкое мясо - не усердствуйте с бананом. Его достаточно совсем немного, но мясо получается с таким ароматом! У меня в семье прижился этот рецепт! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Фев 13, 2008 5:33 pm | |
| Девочки,я как обычно со своими блинами,на этот раз "Дранники с начинкой"3-4 картошки тру на крупной тёрке+2-яйца+2т.л-муки,соль и специи по вкусу. На сковородку выкладываю ложкой картофельную массу и сверху начинку из фарша ,и сразу же заливаю опять картофельной смесью.Обжариваю с каждой стороны до готовности.Мои капризули едят со сметанкой с удовольствием :aj:
Последний раз редактировалось: Аришка (Ср Фев 27, 2008 10:10 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Фев 14, 2008 10:05 pm | |
| Макароны с курицей под соусом "Бешамель" От ЛилииСостав:макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.), куриные окорочка - 2 шт, кабачок - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец сыр - 70-100 г, для соуса "бешамель"масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка), мука - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, соль, перец ПриготовлениеОкорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут. Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить. Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла. Отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны. Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла). Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду. Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут. За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром. | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Фев 14, 2008 10:46 pm | |
| Картофельная запеканка с луком порейИнгредиенты:Картофель -сколько нужно для вашей формы(Дальше посмотрите сколько я делала на фотке) Лук-порей- 2 шт Сливки жирные -250мл Молоко-300мл Тёртый сыр-100гр 1ст.л загустителя для белых соусов Чёрный перец,соль,тмин,молотый мускатный орех слив. масло для смазки формы подсол. масло -1 ст л для обжарки лука Способ приготовления:Начистить картофель Порезать кругляшками Порезать лук И обжарить его ,но чтобы он не поджарился в течении 5 минут и добавляем специи: соль,перец,тмин,молотый мускатный орех Далее, добавляем сливки и молоко Когда всё закипит, добавляем картофель и тушим 5 мин Потом снимаем с огня, добавляем ложку загустителя и сыр ,всё это хорошо перемешать Это загуститель, может в Росси продают такой или на подобе Всё содержимое выкладываем, в заранее смазанную форму И ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Вторые блюда Вс Мар 09, 2008 7:34 pm | |
| Вчера готовила "Свинину в пиве" Кусочки свинины отбить,поперчить,посолить и на раскалённую сковородку на пару мин.Потом заливаем соусом: пиво-0,5л( я смешала безалкогол. и обычное),семена белой горчицы-10-15 шт,приправа для свинины.Под крышкой тушить до готовности,я готовила минут 20-25.Вкусное,ароматное получилось мяско . | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Мар 26, 2008 2:04 pm | |
| я на днях готовила мясо с броколли. Кусочки говядины немного отбить, посолить, поперчить, выложить в посудину, сверцу положить мелко резанный реп. лук На лук положить брокколи. На брокколи майонез и сыр Получается вот такое вот вкусненькое мясо. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Мар 27, 2008 11:17 am | |
| я решила приготовить плов из баранины. У меня его всегда муж делает, мне не доверяет! В этот раз пришлось делать самой. Оказывается, что ничего сложного! Надо сначало обжарить кусочки баранины (чтоб вытопился весь жирок). На отдельной сковородке обжарить лук и морковку. Выложить слоями на баранину. Потом кладем чеснок (кто любит с ним). Многие чеснок кладут дольками и не чистят до конца. Но я порезала его очень мелко и положила много, чуть больше головки. На чеснок вакладываем рис. Я брала пропаренный рис, хорошо его промыла и выложила на чеснок. Залила водой, так чтоб немного прекрыть рис и томила минут 40. В конце добавила специи для плова и немного вегеты. Получилось очень вкусно!!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Апр 03, 2008 3:41 pm | |
| Свинина с ананасамиДелала вчера свининку с ананасами. Кусочки помыть, посолить, поперчить, выложить на сковородку. На каждый кусочек мяса выложить колечки консервированного ананаса Сверху посыпать сыром. И запечь в духовке минут 40. Любителям экзотического вкуса это блюдо , я думаю, понравится. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Пн Апр 07, 2008 5:09 pm | |
| А я вчера сделала Свинину в чесночном соусеСвинину порезать на кусочки, поперчить, посолить, обчарить с одной стороны. Пока она жарится, разбавим 2ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны, добавим туда мелкопорезанный чеснок. Все перемешать. Свинину перевернуть и верхнюю часть смазать полученным соусом, оставить томиться в сковороде минут на 10. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Пн Апр 07, 2008 5:14 pm | |
| Готовила как-то мясо с киви - ну очень необычный вкус! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Сб Апр 12, 2008 8:33 am | |
| А сейчас хочу показать немного измененный рецептик мяса с грибамиДелаем сначала все как обычно. Мясо помыть, выложить на смазанный маслом противень или сковородку. Поперчить, посолить, выложить сверху слой измельченного реп. лука. Потом, выкладываем слой грибов (у меня шампиньоны). Потом, надо смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью грибы. Сверху кладем слой тертого сыра. Ставим на 30 мин. в разогретую духовку. И получаем вот такое блюдо! Грибочки получаются с каким-то нежно-остреньким вкусом! :ap: Мужу очень понравился этот новый неизбитый вкус!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Апр 24, 2008 4:15 pm | |
| Сегодня сделала плов из курицы с грибамиОбжарила кусочки куриной грудки, реп. лук, морковку. Потом к ниа добавила отварные опята. (Они у меня были заморожены. Я их немного разморозила). Потом добавила пропаренный рис, специи для плова и чеснок. Немного потушила и все готово!!! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Вт Апр 29, 2008 1:13 pm | |
| Девочки, принесла вам показать блюдо от моего мужа. Это он готовил в воскресенье, на Пасху. Окорочка посолил, поперчил, замариновал на 1 час с реп. луком. Потом выложил в противень, посыпал карри и мин 20 запекал в духовке. Потом положил в этот же противень картошку (порезанную полукольцами и посоленую). А сверху маринованный лук, который остался от курицы. Запек до готовности в духовке! Ну очень вкусно!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Май 15, 2008 8:38 am | |
| Девочки, а я вчера готовила курочку с овощами и рисомНадо сначало немного обжарить курочку. А потом на нее выложить лук реп. и морковку. Немного потушить и добавить кабачки Опять немного потушить и добавить немного недоваренного риса. Потушить до полной готовности всех компанентов. Получается очень вкусненько!!! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Вторые блюда Ср Авг 06, 2008 8:18 am | |
| Гречка с грибами и сосиськамиОбжарить грибы с реп. луком. Туда же нарезать сосиски кружочками. Отварить гречку, добавить к обжаренным грибам и сосиськам. Все обжарить. Получается очень вкусно! Моим всем блюдо понравилось | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: Re: Вторые блюда Вс Окт 03, 2010 8:48 pm | |
| Рекомендую Вам приготовить жареное мясо с грибами рецепт с сыром Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Кусочки мяса по одному обмакивайте в льезон и плотно складывайте в миску. Пока мясо маринуется, займитесь грибами. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите). Выньте грибы, тщательно отцеживая масло. Сыр натрите или тонко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром. Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху). Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр. Жареное мясо, рецепт которого здесь предложен, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: свинина 500 г или телятина 500 г шампиньоны свежие 300-500 г сыр 150 г майонез 2-3 ст. ложка или сметана 2-3 ст. ложка соус томатный 3 ст. ложка или кетчуп 3 ст. ложка яйца 1 шт сухари панировочные сколько уйдет соль 1 ч. ложка перец 0.5 ч. Ложка
| |
| | | | Вторые блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|