Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Блюда из курицы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Блюда из курицы Вс Фев 10, 2008 8:11 pm | |
| Фаршированная курица Продукты: курица- 1шт печень свиная- 700гр лук репчатый - 2шт шампиньоны- 500гр шпик-200гр масло с приправами соль,перец, специи Способ приготовления:Готовим начинку. Мелко крошим репчатый лук И обжариваем его на подсолнечном масле,потом добавляем шпик, заранее порезанный Режем шампиньоны на 4 части и добавляем в зажарку потом пока грибы тушатся ,нарезам печень большими кусками и добавляем на сковородку ну и теперь всё это тушим до готовности Потом, когда начинка остынет, помойте курицу и натрите сверху солью и перчиком. Потом начинку запихиваем в курицу и с двух сторон закрепите зубочистками. Когда тушка готова обмажьте её маслом с травами( можно и без) И в духовку , примерно 1ч. 20 мин. при 200 градусах. Смотрите сами! просто у всех духовки разной мощности. Проткните вилкой или ножиком ,если кровь не бежит ,то готово! Ну, вот наша красавица и готова! В разрезе заснять не успела,слопали всю в раз! :ap: Ещё к курице готовила картошку от Надин в духовке ,ммммм вкуснятинка пальчики оближешь, но сфотать тоже не успела, все были такие голодные И салатик овощной с сухариками,конечно же тоже не фотала | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс Фев 10, 2008 8:15 pm | |
| Куриные окорочка со сливкамиА вот вам мой рецептик, быстро и вкусно .пальчики оближите Продукты:Окорочка около килограмма масло сливочное( у нас продаётся масло сразу с петрушкой,базиликом, чесноком, там ещё какие то травы входят. Оно так и называется Травяное масло) приправы: паприка красная, чёрный перец, приправа для курицы и чеснок 200мл сливок жирных Способ приготовления1. Снять кожу с окорочков( можете не снимать) и выложить на сковороду 2. Тушить окорочка в собственном соку, не переворачивая их , как сок выкипит, добавьте туда масло и посолите, поперчите, вообщем всеми приправами, что там причислены. 3. Как наши окорочка начнут поджариваться переверните их и проделайте всё тоже самое, чуть посолите +приправки. 4. Потом немного поджарить на медленном огне, под крышкой 5. Когда окорочка будут почти готовы добавьте туда сливки, полив наши окорочка сверху и немного воды около 100 мл.Пусть всё потушится около 10 минут. Вот и готово! Приятного аппетита! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс Фев 10, 2008 8:18 pm | |
| Котлетки из куриного фарша и капустыИнгредиенты:куриное филе - 500гр капуста белокочанная размельчённая 400гр лук -1 шт чеснок-5 долек яйцо-1шт соль, перец Способ приготовления:Размельчим куриное филе в комбайне потом размельчим капусту Потом всё перемешиваем и добавляем яйцо, специи и лук с чесноком Выкладываем на сковородку котлетки, перед этим обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях обжариваем котлеты с двух сторон. они получаются очень сочные и вкусные,подаём со сметаной | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн Фев 11, 2008 11:31 am | |
| Быстро,просто и сытно. курицу превращаем в фарш +2яйца(на целую курицу),1ст.л-манки,0,5ст-молока, +соль+специи по вкусу ,всё взбиваю до пышной массы. начинку всегда делаю разную:на этот раз решила-грибы+отварной рис+сыр+оль,специи по вкусу+1яйцо для вязкости. куриное тесто ложкой выкладываю на сковородку в форме блинчика,на него выкладываю начинку и сверху заливаю тестом,в форме второго блинчика, обжариваю с каждой стороны до румянной корочки и,чтобы не томить под крышкой на 2--3 мин.ставлю в микроволновку.Блюдо уже с гарниром,поэтому к ниму подойдёт ,что нибудь овощное. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн Мар 03, 2008 2:13 pm | |
| Сочная курочка в сухарях.Кусочки курицы замочила на3-4 часа в соусе:целый чернослив,несколько веточек зелени,специи,чеснок,майонез, соль,все перемешала и в прохладное место(только не в холодильник) Каждый кусочек обваливаю в панировочных сухарях и на протвинь.Запекаю в духовке 30-40 мин,темпиратуру стараюсь не снижать меньше 190-200,так курица получается с хрустящей корочкой и сок остаётся внутри.Всем понравилось :aj: | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Вт Мар 04, 2008 2:28 pm | |
| Куриная запеканка с яблоками и сыромПродуктыкуриный фарш яблоки сыр тёртый майонез, соль, перец, мускатный орех Способ приготовленияФарш заправляем специями потом выкладываем в форуму Сверху выкладываем слой тёртого яблока Потом выклдываем слой тёртого сыра И смазываем майонезом и отправляем в духовку ,готовим при 180-200 градусах окол 40 минут Вот и всё ваше блюдо готово :aj: Приятного аппетита! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс Мар 16, 2008 11:43 pm | |
| недавно готовила Пышные куриные оладушки с сыром тоже насмотрелась на Аришкины оладушки,правда рецептик изменила Продукты:куриное филе 300-400гр 2 яйца мука немного на глаз молоко 100мл сода- 1ч.л соль перец Для начинкисыр Делаем тесто в комбайне Измельчаем все ингредиенты. потом готовим оладушки и сверху сыр И сверху ещё оладушку обжариваем с двух сторон | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Пт Окт 31, 2008 7:29 pm | |
| сегодня всё думала, чтобы такого приготовить в духовочке! вот и надумала новый рецептик! Курица фаршированная грибами и картошкойПродукты:курица картофель грибы лук чеснок майонез соль перец масло сливочное с травами ( укроп и петрушка) масло подсолнечное Способ приготовления:картофель почистить , нарезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, потом скинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло потом грибы ( в моем случае шампиньоны) порезать ,добавить порезаный лук и обжарить на сливочном с травами маслом и выдавить туда 4 зубчика чеснока потом грибы перемешать с картошкой и нафаршировать курицу зашить курицу потом сделать помазку: чеснок4 зубчика+соль+ перец+ масло с травами+ 1 ст. ложка майонеза выложить курочку на противень и смазать помазкой. я по бокам ещё выложила начинку . ну и поставить все в духовку вот и готово ! Приятного аппетита! :aj: | |
| | | Клава
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-05-25
| Тема: Курица со сливками Вт Май 25, 2010 4:51 pm | |
| Хороший и главное доступный рецепт.Ингредиенты на него можно легко приобрести...
Грудка курицы со сливками и грибами
курица со сливками украсит ваш повседневный стол и стол праздничный...
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Ингредиенты :
куриная грудинка 350-400 г
масло сливочное (или маргарин) 90 г
лимон 0.5 шт
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 25 г
чеснок 1 долька
сливки 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу | |
| | | | Блюда из курицы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|