Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Варенье | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Варенье Пт Фев 01, 2008 11:18 am | |
| Может у кого есть необычные рецепты или варенье из необычных продуктов. Тогда делитесь со всеми рецептиками! --------------------------------------------- ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВЕсли вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым! Рецепт: 1кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить туда кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того, как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), варить 45 мин. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье. | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Варенье Ср Фев 06, 2008 11:23 pm | |
| Варенье из ежевикиПродукты:Ежевика 1кг сахар 1 кг Способ приготовленияВарить в течении часа по 5 минут. Пять минут варим,потом пять минут ждём, потом опять 5 минут варим и 5 минут ждём. Такой способ называется " Пятиминутка" Варенье получается очень вкусное. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:36 am | |
| Сегодня в Ин-те нашла несколько интересных рецептов. Может кому и пригодятся?! Мед из мяты от Нюсика из rbbw.fastbb.ruНа вид - мед, на вкус и запах - лето...
200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" _________________ Варенье из айвы.Секреты! Первый секрет заключается в том, что варят его три дня. (Обычно точно на этом месте кричат: "А-а! Теперь я вспомнила опять, как это делается" Итак, айва имеет такую особенность: если ее варить не достаточно долго (а для нее часа мало), она останется жесткая. А если варить "сколько надо" - переварится сироп, и варенье будет слишком густым, а потом скоро засахарится. Большинство все равно варят сколько надо, с густотой мирятся, а от засахаривания спасаются, добавляя в варенье лимонную кислоту. Но это все не то.
Лучше в первый день варить кучу засыпанной сахаром айвы с орехами, пока она не станет похожа на варенье, и выключить. Оставить на плите, и на следующий день поварить 15 минут. Потом опять оставить на сутки, и в третий раз поварить 15 минут. Сироп будет вести себя так, будто его варили 40 минут, а айва будет нежная, как в сказке
Второй секрет заключается в том, что варенье из айвы варят не в пропорциях 1:1, как все остальные. На 3 кг (нечищенной) айвы надо 1 кг сахара.
В наше любимое варенье кроме того еще надо положить 200 грамм грецких орехов, 2 ч.л. корицы, 3 ч.л. немолотой гвоздики, штук 15 звездочек аниса (никакой анис кроме целых звездочек не годится) и 2 пачки ванильного сахара (или 2 целых стручка ванилина)
"Сырое варенье из фейхоа" Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний 1 кг фейхоа 1 кг сахарного песка
Плоды фейхоа тщательно вымыть, обрезать сухие соцветия... Прокрутить через мясорубку Тщательно перемешать с сахарным песком. Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике!
Добавлено (10.11.2007, 11:42) --------------------------------------------- Варенье из арбузной корочки 500 гр. арбузной корки 500 гр. сахара 1 лимон, выжать сок с мякотью, а цедру нарезать 50 гр. воды
Арбуз разрезать на дольки. Аккуратно срезать красную мякоть, освобождая корку. Арбузную мякоть используйте по своему желанию, для варенья она не потребуется. Ножом срезать темно- зеленую, твердую корку с внешней стороны, оставшаяся корочка будет нежного, розовато-салатового цвета. Нарезать готовую корку кубиками.
В эмалированную кастрюльку налить воду, засыпать нарезанную корку, сахар, лимонный сок с мякотью и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения и варить 4-5 минут. Добавить цедру лимона и проварить еще минуту. Снять с огня и оставить остывать до следующего дня. На следующий день варенье снова проварить, помешивая, в течении 5 минут. Снять с огня. После того, как варенье остынет, оно готово к употреблению | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:38 am | |
| Варенье из кабачка очень вкусное, я с удовольствием его вечерком с чаем употребляю! В этом году делала еще по одному новому рецепту крыжовник с апельсином. Мне очень понравилось! Фотографии, правда, нет. А рецептик даю: Варенье из крыжовника с апельсинами На 2 кг.крыжовника взяла 4 кг.сахара и 4 шт.апельсины...все через мясорубку и получилось очень и очень вкусно и все натурально плюс витамины. У меня стоит в холодильнике. Делала с этой вкуснотой открытый пирог - прелесть! Да, и еще. Крыжовник брала черный (кажется, винный сорт).
Последний раз редактировалось: Наддин (Ср Авг 06, 2008 8:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:39 am | |
| Я в этом году нашла в Ин-те интересное варенье, но так и не попробовала его приготовить. Рецепт такой: ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 200 г измельченных ядер грецких орехов. Молотые ядра грецких орехов варить в течение 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до 80°С, затем всыпать в сироп подготовленные плоды облепихи, на большом огне довести до кипения и на малом огне довести до готовности. Готовое варенье охладить и в холодном виде расфасовать в стерилизованные банки. Как только сделаю, вставлю фото. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:40 am | |
| Привезла с дачи тыкву, теперь ищу, чтобы такое из нее приготовить, вот нашла несколько рецептов, может еще кому пригодяться?!!! Мед из тыквы Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахар - 200г. Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
Варенье из тыквы с апельсином Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахарный песок - 800г - апельсин - 1 шт. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахар - 1.5кг - сода - 1 ст. л. - вода - 3/4 стакана. Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности. Добавлено (13.11.2007, 11:32) --------------------------------------------- Тыквенно-апельсиновый джем3,5 кг мякоти тыквы, 2 больших сочных душистых тонкокожих апельсинов, 2 лимона, 1,5 кг сахарного песка, 3 пакетика желфикса 2Х1 марки D.Oetker
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Массу вылить в таз, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 30 мин. Апельсины вымыть горячей водой, залить кипятком, оставить минуты на 2. Затем воду слить. Апельсины нарезать кусками, удалить косточки (у меня был апельсин без косточек) и измельчить. Добавить апельсиновую массу в тыкву, перемешать, выжать сок двух лимонов, снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить еще минут 30. Всыпать желфикс. Помешивая довести до кипения и варить 3 минуты. Разложить в банки. У меня получилось 3 литровых банки и одна небольшая. На фотке не видно, а так получается джем с кусочками тыквы и апельсина. Тыквенное варенье 1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара
Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки. Тыквенное варенье 1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара, 300 мл воды
Тыкву нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп. Положить в сироп тыкву и дать постоять около 12 часов. Затем довести до кипения, проварить минут 10. Дать остыть. И так 3-4 раза, пока кусочки тыквы не будут прозрачными. В последний раз добавить сок лимона. Закатать по банкам.
Варенье из тыквы
тыква 3 кг лимон 1 шт апельсин 2шт сахар 1 кг
Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти, порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать. Лимон и апельсины хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:42 am | |
| Варенье из тыквы с апельсиномДля рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахарный песок - 800г - апельсин - 1 шт. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте. Правда, сделала немного по другому. Количество продуктов тоже. Но добавила апельсиновую цедру и ванильный сахар. Варила все 40 мин. Но, честно, ваниль не нужно было добавлять. Отшибает весь вкус. И очень сладко, пришлось выдавить сок из лимона. Но, моим всем очень понравилось!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Сб Фев 09, 2008 11:43 am | |
| Нашла в Ин-те интересный рецептик "ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ"1кг. очищенной тыквы 2 лимона 2 стакана сахара(стакан-250мл) 0,5ч.л. корицы. 1ст. воды очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой,варим до готовности,затем добавляем сахар,цедру одного лимона,сок двух лимонов и корицу.варить повидло нужно,пока не выкипит вся жидкость,проверяется готовность,проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка,т.е повидло достаточно густое.оставляем повидло в кастрюле до полного остывания,а лучше на ночь,затем перекладываем в банки. У меня было только 0.5 кг тыквы, сварила это повидло, но рецептик немного изменила. В моем повидле: тыквы 0,5 кг 1 ст. сахара 1/4 ч.л. корицы 0,5 ст. воды Сок 0,5 лимона Цедра одного апельсина Делала все по этому рецепту, вкус получился необыкновенный! Жаль, что тыквы было мало!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Варенье Ср Авг 06, 2008 8:26 am | |
| Девочки, повторюсь. Рецепт этот уже давала. Крыжовник с апельсином.Необыкновенно вкусно, настоятельно рекомендую сделать! На 2 кг.крыжовника взяла 4 кг.сахара и 4 шт.апельсины...все через мясорубку и получилось очень и очень вкусно и все натурально плюс витамины. У меня стоит в холодильнике. Делала с этой вкуснотой открытый пирог - "Фантазия", ну очень вкусно! | |
| | | | Варенье | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|