Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Пельмени и вареники | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Пельмени и вареники Ср Янв 30, 2008 11:44 am | |
| ВареникиСекреты вареников Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем: крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто делается крутым, но не толстым. Второй секрет — в подготовке начинки таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовалось бы жидкости, которая вызывает обычно прободение теста. С этой целью творог предварительно проваривается в кипятке и тщательно отжимается, к нему добавляются яичные желтки. Вишня освобождается от косточек, засыпается на несколько часов сахаром, и образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживается. Только после этого вишневая начинка может использоваться без риска, что вареники развалятся. Наконец, третий секрет — прочная заделка швов вареников и варка в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении и так, чтобы вареникам не было тесно. Одна из особенностей вареников — их использование с подливками, зависящими от начинки. Так, творожные вареники едят со сметаной, яблочные с медом, вишневые с уваренным, подслащенным вишневым сиропом (предварительно сцеженным!), картофельные — с топленым салом, грибные — со сметанно-луковым отваром и т. д. В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а — ресторанным, появившимся всего около 80—90 лет тому назад. Украинские же вареники известны с конца XVI в. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМДля приготовления теста нужны мука 1 белок (желток идет в творог) чуть соли 1 стакан воды пару стол.ложек растопленного слив. (или растит.масла ) по желанию Причем воду следует брать холодную,даже ледяную,так как холодная вода дольше держит влагу,тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление растопленного сливочного масла (иногда я использую и растительное масло). Тесто готовить так. В стакане холодной воды я вилочкой разбалтываю белок вместе с солью и добавляю в просеяную муку, можно добавить масло и замешиваю тесто до средней густоты,так как густое тесто трудно раскатывать,а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатать в пласт очень тонко 2 мм.и с помощью стакана вырезать кружочки.Положить на середину начинку и склеить полукруглые края. Начинка 0.5 кг.творога 1 желток сахар по вкусу Я складываю вареники на досточку,присыпанную мукой и ложу в морозильник .Когда они заморозятся,я перекладываю вареники в пакет.И при необходимости,можно брать вареники и варить. Готовить вареники в кипящей соленой воде.Готовность определяют тогда,когда они после 5-6 минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынуть из воды,переложить на блюдо,полить растопленным слив.маслом для вишневой начинки:вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. * манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Пельмени и вареники Ср Янв 30, 2008 11:47 am | |
| Вареники с вишней Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст
для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л лриготовление Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Пельмени и вареники Ср Янв 30, 2008 11:48 am | |
| Домашние пельмениНашла как-то в Ин-те очень хороший рецептик пельменей, вернее, рецепт тесто для пельменей Пельменное тесто СОСТАВ 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Для тех, у кого тесто получается слишком жестким. Густота теста в данном рецепте зависит не только от количества воды, но и от размера яйца. Лучше на дно стакана вылить яйцо, а потом долить водой до полного стакана. Я еще добавила в тесто немного раст. масла. Края пельменей следует смачивать холодной водой, чтоб не раскрылись при варке. Для фарша: 300г мяса, 2ст.л сливочного масла, мускатный орех - 2г, сливки - 2ст. л. лук репчатый - 1шт., соль, перець Фарш: мясо два раза провернуть через мясорубку с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать, постепенно вливая сливки, добавить нарезанный лук. А дочка готовила другой формочкой Пельмени не разваливались и не раскрывались!!! А это супчик из пельменей | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: вареники Пн Июн 28, 2010 8:12 pm | |
| Это блюдо пробовали все и очень многим оно нравится, предлагаю приготовить вареники – простой рецепт! Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить. Вмешать в тесто взбитые яйца. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Раскатать тесто скалкой. Вырезать кружочки или скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать. Варить в подсоленном крутом кипятке небольшими порциями, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Смазать маслом или посыпать сахарным песком — в зависимости от начинки. Начинка: картофельная, творожная, фруктовая, мясная, из субпродуктов. Подавать горячими. Ингредиенты: мука 3 стакан яйца 2 шт молоко 1 стакан соль по вкусу
| |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: пельмени Вс Мар 27, 2011 7:10 pm | |
| Могу порекомендовать Вам отличные пельмени рецепт Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой. Ингредиенты: Для теста мука 2 стакан яйца 1 шт вода 120 г соль по вкусу Для фарша говядина 200 г свинина 250 г лук репчатый 30 г молоко 160 г мука 20 г чеснок 2-3 долька соль по вкусу
| |
| | | | Пельмени и вареники | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|