Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeВт Янв 29, 2008 6:21 pm

Аждика
1 красный перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
специи, какие есть
немного соли
1 ст. ложка оливкого масла
сушеный укропчик
1 морковка
В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить, посолить, добавить масла и на огонь на 10 мин. Очень вкусно. Хранить в ст. банке, в холодильнике.

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. 9efa4ab4b57c
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Re: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeВт Янв 29, 2008 6:22 pm

Аджика.
Антоновка - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Горький перец - 2 шт
Сахар - 1 ст
Подсолнечное масло - 1 ст
Соль - 2 ст л
Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст
чеснок - 200 г
Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Re: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeВт Янв 29, 2008 6:24 pm

Сырая аджика.

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Хранить надо в холодильнике. Очень хорошо с мясом!

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Re: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeВт Янв 29, 2008 6:25 pm

Зеленая аджика

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике. У меня, правда, эта аджика получилась не зеленого цвета, а розовая какая-то, но вкусная!!!
Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. 0f61f829a034
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Re: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeСр Янв 30, 2008 11:41 am

Смородиновый кетчуп

Ингредиенты: 2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания
Вернуться к началу Перейти вниз
ivanish1




Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-06-08

Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Empty
СообщениеТема: Re: Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.   Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др. Icon_minitimeСб Окт 16, 2010 9:39 pm

Рекомендую Вам отличный рецепт - сырая аджика
Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Подготовленные помидоры, перец сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус.
Разложить аджику по баночкам. Сырая аджика может достаточно долго храниться в холодильнике в банках, закрытых капроновыми крышками.
Ингредиенты:
помидоры 3 кг
перец сладкий , красный 10 шт
перец горький , красный 7 шт
чеснок очищенный 1 стакан
уксус 180 мл
соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Детские соусы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Кулинария (рецепты)-
Перейти: