Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Вт Янв 29, 2008 6:02 pm | |
| Может уже и поздно об этом писать. И все таки, хочется поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. У кого есть что интересное на эту темку, заходите сюда и делитесь со всеми! --------------------------------------------- --------------------------------------------- В этом году у нас на даче был большой урожай кабачков, назакрывала из них много всяких банок. Хочу поделиться одним из самых удачных рецптов. Закрывала это первый раз, всем очень понравилось! Тещин язык от Cher с форума "Хорошая кухня". 3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы). 4-5 шт. сладкого перца (брала красный), 1 горький перец, 100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов). Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать полкило томатной пасты с 500-700 мл кипяченой воды, но я не пожалела помидоров и сделала 1200 мл томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить полстакана растительного масла, полстакана сахарного песка и две столовые ложки соли. Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить 2 ст.л. уксуса (я брала 7% ). Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Вт Янв 29, 2008 6:07 pm | |
| Ленивое лечо. (с форума "Кухарка.ру") 3 кг помидоров 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст. л. уксуса стакан сахара соли 2, 5 ст. л. (я брала 2 ст. ложки) Все порезать произвольно. Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут. Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль. Варить еще 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Срочно закатать. --------------------------------------------- А это БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ". То же с форума "Кухарка.ру". Правда,еще не пробовали. Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки. На форуме все очень нахваливали, вот и решила закрыть! Говорят, что баклажаны получаются со вкусом грибов! Итак, 5 кг баклажанов 5 л воды 1 стакан соли 0,5 л уксуса 0,5 л подс. масла 3 горьких перца 2 головки чеснока Баклажаны режем кубиками. Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты. Вынимаем,отжимая. Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты. Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец. Быстро по банкам. Перевернуть,закутать. --------------------------------------------- Свекольная закуска.Рецепт скачала с Ин-та, а от куда, не помню. 3 кг свеклы, 1кг моркови, натереть на длинной терке (как корейскую морковку), 1кг болгарского перца, 1кг лука, 1кг помидор нарезать. 3ст.л. соли, 200г сахара, 0,5л раст. масла. Все хорошо перемешать и варить 30 мин. Добавиить 200-300г 9% уксуса и варить еще 10 мин. Разложить по стер-ным банкам и под шубу. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Вт Янв 29, 2008 6:11 pm | |
| Маринованные огурчики и патиссонына 3-х литровую банку - 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксусной эссенции. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. Банки простерилизовать, на дно уложить специи (укроп, хрен, зубчики чеснока, лавровый лист, лист смородины и вишни, листы дуба, перец горошком). Банки заполнить огурцами или патиссонами и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять мин 10, затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения, опять на10 мин. залить банки. Опять слить и довести воду до кипения. Пока вода греется, в каждую 3-х литровую банку кладем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1,5 ст.л. уксусной эссенции. Быстро залить китпятком, закатать, перевернуть и поставить под одеяло на сутки до полного остывания. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Вт Янв 29, 2008 6:13 pm | |
| А вот мой любимый рецептик Помидоры "Страна Советов"Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей. В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень. Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Вт Янв 29, 2008 6:16 pm | |
| Даю еще один рецептик. Кабачковая икра на зимуНадо взять: 3 кг кабачков (чищенных) 1 кг моркови 1,5 кг помидор 0,8 г реп. лука 2 ст.л. с горкой соли 0,5 стакана раст. масла Кабачок порезать кубиками, немного потушить. Лук обжарить, добавить мелкорезанную морковку, помидоры, все немного потушить. Все смешать с кабачками. Потушить еще мин 45, в конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Все взбить блендером, разложить в стер-ые банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Удачи! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Пт Фев 22, 2008 11:58 pm | |
| Овощной салат ассартиКаждый год закрываю этот салат, но рецепта конкретного нет. Просто, все, что остается от других салатов (помидорчики, огурчики, реп. лук, сладкий перец и т.д. Набор овощей каждый раз разный) режу кусочками в таз, ставлю на огонь и начинаю добавлять соль, сахар и в конце немного уксуса. Каждый раз пробую на вкус получившейся сок. (Я люблю, что немного сладковат был). Как только добиваюсь нужного мне вкуса выделевшегося сока, добавляю немного рафинированного растительного масла. Довожу салат до кипения, но долго кипятить нельзя, иначе огурцы получатся мягкими, а нам нужны хрустящие!!! В общем, как только закипят, проварить еще 2 мин и снять. Быстро разложить в стер-ные банки, закрыть и спрятать под одеяло до полного остывания. Салат получается каждый раз разный. Как говорится, сюрприз будет! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Сб Фев 23, 2008 12:02 am | |
| Девочки! На днях открыла лечо из кабачков Такая вкуснота! Настоятельно прошу сделать себе на зиму (теперь уже в следующем году) это лечо!!! Рецептик - В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см. 1 кг перца - тоже крупно 4 больших луковицы - также 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. Добавить 2 ст.л.соли перц молотый -1,5 ч.л. Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали мягкими. кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать. В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9% разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых) Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Сб Фев 23, 2008 12:07 am | |
| Маринованный чесночок. Делала на даче. А рецепт такой: Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания. Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер-ые банки и залить маринадом. Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить. По этому же рецепту делаю чесночные стрелки. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Сб Фев 23, 2008 12:10 am | |
| Лечо3 кг помидоров 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст. л. уксуса стакан сахара соли 2, 5 ст. л. Все порезать произвольно. Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут. Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль. Варить еще 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Срочно закатать. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Сб Фев 23, 2008 12:12 am | |
| Вчера открыли очередную баночку с салатом из сладкого перца и яблок Делала этот салат первый раз, всем очень понравился. Вкус совершенно неизбитый и необычный. Способ приготовления: 2 кг болгарского сладкого перца, порезать большими кусочками 1 кг яблок, я брала антоновку, порезать ломтиками 1 кг репч. лука, порезать полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100г растительного масла, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. соли. Настоять около часа, чтобы выделился сок. Варить минут 15 с момента закипания и закатать в стерл. банки, спрятать под одеяло до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов получается 6 поллитровых баночек. | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Пн Окт 06, 2008 7:37 pm | |
| Закуска от моей свекрови!" Зелёные помидорки"Продукты:маленькие зелёные помидоры-3кг морковь-1кг лук-1кг паприку-по желанию масло подсолнечное-0,5стакана соль-3ст.л сахар-1стакан уксус 7 %-0,5стакана Спсоб приготовления:уложить в кастрюлю: помидоры, нашинокванные овощи:морковь,лук,паприку, посолить, добавить уксус, масло и тушить всё это примерно 25 минут | |
| | | Клава
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-05-25
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Ср Июл 28, 2010 10:00 am | |
| Наддин, спасибо за рецепт. Я готовлю чесночные стрелки так: Стрелки чеснока маринованные
Ингредиенты: вода 1 л соль 50 г сахар 50 г уксус 9%-ного 100 г
Приготовление: Стрелки и листья соберите до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымойте и нарежьте кусочками (длиной около 10 см). Бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде, охладите в холодной. Плотно уложите в прошпаренные банки и залейте кипящей заливкой. Литровые банки стерилизуйте 5 мин. Затем чесночные стрелки закатайте. Заливку готовьте по рецепту: в 1 л воды растворите 50 г соли, 50 г сахара, кипятите 2 мин, после чего снимите с огня, добавьте 100 г 9%-ного столового уксуса и залейте банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
| |
| | | Artemona
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2013-08-19
| Тема: Рецепт маринованных шампиньонов Пн Авг 19, 2013 2:44 pm | |
| Я делаю невероятно вкусные маринованные шампиньоны по своему рецепту. Понадобятся такие ингредиенты: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если шампиньоны большие, лучше разрезать их на две части. Грибы нужно варить в несоленой воде в течение 20 минут после закипания. Отдельно сварите рассол: добавьте в воду уксус, масло, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и дайте провариться пару минут. Залейте рассолом грибы и можете закатывать. Уже на следующий день можно наслаждаться вкусными маринованными грибами или отложить их на зиму. Вообще-то много хороших рецептов я опробовала с сайта anydaylife.com. Думаю, всем будет полезно | |
| | | lissy_chka
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-03-02
| Тема: Re: Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) Ср Сен 26, 2018 7:59 pm | |
| Могу предложить салаты на зиму в банках рецепты. Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. Продукты Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 100 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму): Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). (Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.) Помидоры нарезаем средними кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.) Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Приятного Вам аппетита! | |
| | | | Консервация. (Всякие заготовки на зиму: салаты, помидорчики, огурчики...) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|