Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Янв 29, 2008 5:37 pm | |
| У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик какой-нибудь интересной закуски, которую можно выставить и на празднечный стол, и для небольшой компании. Делитесь! Добавлено (13.11.2007, 16:34) --------------------------------------------- Рафаэлло из крабовых палочеквзять мороженые крабовые палочки и натереть их на терке. Разделить полученное на 2 части. В одну натереть отварное яйцо, сыр, выдавить чеснок. Эту часть смазать майонезом, слепить шарики и обвалять в другой части тертых крабовых палочек. Получатся шарики, как рафаэлло. Некоторые еще добавляют в серединку маслинку или оливки, фаршированные миндалем. Добавлено (13.11.2007, 17:32) Лососевые рулетикиРецепт из Школы Гастронома. Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Янв 29, 2008 5:43 pm | |
| Спешу поделиться еще одним рецептиком закуски из помидор. Помидоры с медом и чесноком. 5-6 средних помидор. Маринад: 50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30 Делала на даче эту закуску. Моя многочисленная родня оценила! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Янв 29, 2008 5:44 pm | |
| Девочки! Даю рецептик изумительной икры из кабачка. У нас в прошлом году столько кабачков было!!!! Я всю зиму делала эту икру, объелись!!! надо: 3 небольших кабачка 1 большую морковку 2 средних луковицы соль перец молотый чеснок 1-2 зубчика томатную пасту Морковь и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить мин 30-40, периодически помешивая. минут за 15 добавить томатную пасту 1 -1,5 ст. ложки и мелко порезанный чеснок. Я еще добавляю лавровый лист, но потом, в конце варки его вынимаю (один раз забыла убрать, муж ворчал, что пахнет больницей). Все остудить и размельчить блендером. Ну очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось: (Вт Янв 29, 2008 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| | | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Янв 29, 2008 5:58 pm | |
| Закуска из кабачковЭто одна из наших любимых закусок. Готовится очень легко. Кабачок помыть, очистить, порезать на кружки или полукольца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в тарелку, сверху помазать майонезом, посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Ну очень вкусно! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:03 am | |
| Что-то потянуло на цитрусовые. Вчера решила добавить цедру мандарина в любимые помидорчики с сыром и чесноком. Получилось очень необычно! Мне понравилось! Мандарины были марроканские (у них специфичный привкус). Эта цедра даже привкус чеснока забила! Что-то новенькое получилось! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:05 am | |
| Недавно делала вот такой закусон с бекономДелается просто. Покупное слоеное тесто нарезается полосками и оборачивается тонкопорезанным беконом. Запечь в духовке до готовности. Рекомендую с кофейком! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:07 am | |
| Канапе Очень удобно для посиделок, девичников, мальчишников.... Что нужно: хлеб диаметром 3-5 см — 6-8 ломтиков каперсы масло сливочное икра рыбная майонез или масло креветки - 12-16 шт. сыр сливочный с хреном паштет Что делать: Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами. Варианты: Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый. Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:09 am | |
| Сегодня дочка приготовила интересную закуску. Рецепт из гостей принесла. Не знаю, как это называется, но назовем Закуска из лаваша с колбасой Делается очень быстро и просто. Надо взять тонкий лаваш, один край намазать сыром Виола, на него положить колбасу вар. и марин. огурчики ( порезанные тонкой соломкой ), сверху смазать кетчепом. Разбить в стакан 1 яйцо, немного взбить и немного влить рядом с огурцами и колбасой. Посыпать все зеленушкой ( у нас была петрушка мороженая и сушеный укроп). Лаваш сложить, смазать сверху остатками взбитого яйца и поставить в духовку или ростер мин на 5-10. Когда лаваш подрумянится - готово! Получается вкусно, а главное - быстро!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Фев 11, 2008 11:13 am | |
| я особо теперь готовить не успеваю.,практически каждый день ем детские кашки,но вот как только получается щёлкаю без процесса приготовления Такой закусон наверное все делали,а я как всегда со своим старьём :an: ну,да ладно... беру сыр 2-3 сортов,тру на крупной тёрке+1-2 яйца в зависимости от кол-ва салата+грибочки(пассированые на сл.масле или в майонезе)+ зубчик чеснока+соль специи по вкусу+майонез. я вообще люблю всё остренькое,вё перемешиваю и лупим всем семейством | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Чт Фев 14, 2008 12:12 pm | |
| Делала,закуску как Надин,только вместо апельсиновой цедры добавила лимонную,получилось тоже необычно :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Чт Апр 17, 2008 11:20 am | |
| Закусон из кабачковКабачки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (если кабачок не молодой, то зерна надо удалить), чтобы стали мягкими. В это время мелко нарезаем реп. лук, чеснок и помидоры (без шкурки). Выкладываем горячие кабачки, все взбиваем вилкой. Потом это все надо посолить и обильно поперчить, я еще люблю добавить немного нераф-го (пахучего) раст. масла. Вот и все! Можно есть как салат, а можно намазать на хлеб. Очень вкусный закусон! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Апр 29, 2008 1:29 pm | |
| Закусон из шнитт-лукаУ нас на даче очень много шнитт-лука (тоненький такой, многолетний, очень красиво цветет летом!). Решила его использовать! Натерла сыр, измельчила укропа, добавила шнитт-лука и заправила майонезом. С помидорчиками ну очень вкусно!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вс Май 04, 2008 9:00 am | |
| Перед праздниками купила охлижденные стейки форели и решила засолить на закусон. :ap: Малосольная форельФорель надо порезать на небольшие ломтики. И каждый ломтик обильно посолить с 2-х сторон (но не переусердствуйте!). Потом ломтики выложить на тарелку. Замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник. Я делала вечером, а утром на завтрак ели малосольную форель с кофейком! :ap: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Пн Май 12, 2008 12:07 pm | |
| Закусон «Бисмарк» Рецепт позаимствован из журнала "Катюшина кухня" 3 ломтика черного хлеба, филе сельди, 1/2 красной луковицы (я делала из обычной, но ошпарила), 1/2 помидора, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук для украшения. Из ломтиков черного хлеба с помощью стакана вырезаем кружочки (я делала квадратиками). Филе сельди нарезаем кусочками. Лук и помидорину нарезаем кружочками, толщина - по собственному желанию Смазываем каждый кусочек хлеба горчицей кладем лук затем помидорки селедочку украшаем луком (можно добавить маслинки, по желанию) Приятного аппетита!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) Вт Авг 05, 2008 5:59 pm | |
| Баклажаны с орехамиТ.к. доченька не очень любит закуску с чесноком, пришлось приготовить с орехами . Баклажаны очистить, нарезать колечками, опустить на 15 мин в подсоленную воду. Промыть и обжарить с 2-х сторон на сковороде. Орешки измельчить, заправить майонезом, можно совсем чуть-чуть добавить тертого сыра (я не добавляла). Выложить заправку на баклажаны и посыпать укропом. У меня быстренько смели! | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: Закуска из жареных кабачков со свининой Вс Окт 24, 2010 2:13 pm | |
| Могу предложить Вашему вниманию закуски из кабачков Закуска из жареных кабачков со свининой Кабачок – овощ малокалорийный, легкоусваиваемый, экономичный и вкусный. Все эти замечательные качества способствую тому, что закуски из кабачков частый гость на нашем столе. Предлагаем еще один рецепт оригинальной, вкусной и сытной закуски из кабачков. Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом. В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают. Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу. Еще одним несомненным достоинством является очень аппетитный вид этой закуски из кабачков, благодаря чему она достойна и праздничного стола. Приятного аппетита! Ингредиенты: кабачок 500 г свинина отварная нежирная 200 г шампиньоны маринованные 100 г огурцы солёные 2 шт помидоры 1 шт майонез 4 ст. ложка сухари панировочные 4 ст. ложка масло растительное 4 ст. ложка зелень петрушки 1 пучок соль по вкусу перец по вкусу
| |
| | | | Закуска. (из овощей, мяса, крабовых палочек, фаршированные яйца и т.д.) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|