Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Детские супчики. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:45 pm | |
| Cуп из кабачков с рисом
ПРОДУКТЫ:
молоко 3/4 стакана вода 1/2 стакана очищенный кабачок 1 кружочек в 1,5 см рис 1 ч.л. сливочное масло 2 ч.л. раствор соли 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:45 pm | |
| Борщ
Супы на мясном бульоне ПРОДУКТЫ: говядина 100 г свекла 1/4 среднего размера плода капуста 1/4 белого листа морковь 1/4 шт. лук репчатый 1/8 шт. томат-пюре 1/2 ч.л. сахарный сироп 1/2 ч.л. сливочное масло 2 ч.л. сметана 1 ч.л. бульон 1 стакан раствор соли 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:46 pm | |
| Борщ вегетарианский
ПРОДУКТЫ:
Свекла 1/2 средней величины капуста белокочанная 1/4 белого листа картофель 1/2 шт. морковь 1/4 шт. лук репчатый 1/4 шт. томат-пюре 1/2 ч.л. масло сливочное 2 ч.л. сметана 1 ч.л. отвар 1,5 стакана раствор соли 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:47 pm | |
| Рыбный бульон ПРОДУКТЫ: рыба 150 гр. коренья белые — кружочек лук репчатый 1/10 шт. вода 1,5 стакана раствор соли 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежую рыбу (окунь, карп или треска) выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть, залить кипятком, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 30 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:53 pm | |
| КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты: куриный бульон — 2 стакана, яйцо — 1 шт., рис — 1 ст. л., зелень, соль.
Приготовление Рис промойте, отварите в большом количестве воды до полуготовности, воду слейте, залейте рис горячим бульоном, варите до готовности. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и зеленью | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:53 pm | |
| Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты: говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч. л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. л.
Приготовление Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности. Так же можно приготовить суп на воде или овощном отваре (без мясного бульона). Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту. При подаче на стол суп можно заправить сливками или сметаной. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:54 pm | |
| Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Состав: Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток — 1/4 шт., сливочное масло — 3 г.
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком куриного яйца, сваренного вкрутую.
Материалы взяты из открытых источников. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:55 pm | |
| Суп Снежок
Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ч. ложки Молоко – 1,5 стакана
Желток отделить от белка и растирать в течение 10 минут с сахаром или, еще лучше, сахарной пудрой и щепоткой ванили. Белок взбить вилкой или венчиком на тарелке до пышной пены. Растертый желток разбавить половиной стакана молока комнатной температуры и влить в кастрюльку, где вскипел стакан молока. Затем все надо подогреть, но не доводить до кипения. Потом остудить и уже на тарелке прикрыть суп ‘шапкой’ из взбитых белков. К супу подать печенье.
Суп "Снежок" со взбитыми белками
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить. В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать. Залить взбитые белки на тарелках. Подавать горячим или остуженным. Подавать с фруктами, печеньем,гренками | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:56 pm | |
| Суп "Фасолька"продукты: фасоль(цветная)50-70гр картофель кубиками свежие овощи:морковь,сладкий перец,зелень,помидор без кожицы готовим: я варю мясной бульон(телятину или говядину),вместе с фасолью1-1,5часа,затем добавляю картошку и нарезанные овощи,варить ещё минут20-25(до готовности). Подавать с майонезом,сметаной и зеленью. Приятного аппетита![/color] | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 5:59 pm | |
| Борщик со свинными рёбрами.свинина на косточке(рёбра)-варю примерно1-1,5. капуста-шинкую тонкой соломкой и закладываю в бульон,картофель кубиками туда же,варю минут15. морковь,сладкий перец,помидор без кожицы-режу тонкой соломкой и пассирую5-10мин,затем добавляю тертую свёклу и 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты(вместо уксуса)-тушу минут10-15 и закладываю в кастрюлю,ещё 5-10 мин. и готово.Приятного аппетита!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 6:00 pm | |
| Девочки,я думаю,что каждый человек,хоть раз в жизни ел рассольник.Я его готовила и всем нравилось,но как то раз у меня не было огурцов,а так хотелось супчика и я решила попробывать приготовить рассольник с солёными помидорами,и с тех пор мой помидорник у нас в холодильнике не задерживается "ПОМИДОРНИК"варю бульон,как обычно(мясо любое,но у меня была телятина) как только мясо готово,закладываю 1/2 стакана риса,варю 10 мин. и закладываю картофель кубиками. помидоры режу мелко и выпариваю минут 5-10 , затем добавляю морковь,лук,сладкий перец и пассирую 10-15 мин. всё выкладываю в кастрюлю и варю до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 6:01 pm | |
| Все наверное готовили суп с фрикадельками,я его всегда готовлю по разному:то просто с картошкой,то с рисом,а тут решила с Линушкой приготовить супчик"гречневый фрикадельник" Гречку и картошку закладываю в обычную воду варю минут 5 ,снимаю пену и закладываю пассированные овощи:морковь,перчик,помидорку и т.д Пока всё варится готовлю фарш:свинина=говядина,и добавляю немного грибов для разнообразия.Так как супчик больше для детей фрикадельки делаю маленькие ,закладываю в кастрюлю и варю ещё минут10,до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Вт Янв 22, 2008 6:02 pm | |
| Куриная лапша.сегодня с мамой варили любимую лапшу,простая, но очень вкусная,мы её обожаем. грудку варить 15-25 мин., режем её на кусочки и потом заыпаем морковку и лапшу,варить ещё 10-15 мин., и кушать эту вкуснотищу. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Чт Янв 24, 2008 8:41 pm | |
| Готовила ленивый супчик в горшочках.на 4 порции. Филе любой красной рыбки-400гр.(когда очень лень,беру горбушу консервир.) 2-3 картофелины,морковь,приправки,и по 1ч.л-риса в каждый горшочек. Рыбу режу на кусочки,морковь на тёрке,помидорка,сладкий перчик-всё это пассирую минут 5 в под.масле и раскладываю по горшочкам.Добавляю по чайной ложке риса в каждый горшочек и кубики картошки.Солю+приправки и заливаю водой,в зависимости от кол-ва продуктов в горшочке.Ставлю в духовку на 10-15 мин,после того как выключила духовку оставляю ещё минут на 15,что бы дотомился. Кушаем с зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :aj: | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Пн Фев 11, 2008 11:16 am | |
| Монти щички,по Ленуськину рецептВарим куриный бульон,добавляем нашинкованную капусту,пока капуста варится готовим зажару. Сельдирей+перчик+помдорки пассируем на подсолнечном масле и выклдываем в кастрюлю ,добавляем соль и специи по вкусу,варим 10-15мин до готовности. Приятного аппетита :aj: ! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Пн Фев 11, 2008 11:17 am | |
| А вот и борщик с фасолью и языком.Фасоль замачиваю на ночь и ставлю варить вместе я языком.как только язык готов: шенкую капусту+ картофель кубиками и запрвавка для борща:морковка+помидорки+сладкий перчик+свекла (всё как для обычного борща). Варю до готовности и со сметанкой или майонезом на стол.На долго обычно не задерживается.Приятного аппетита!!! :aj: | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские супчики. Ср Фев 27, 2008 9:36 am | |
| Рассольник на копчёных ребрышках.Рёбра варю около 30 мин.,потом вытаскиваю отделяю от костей и режу на кусочки ,в бульон добавляю 3-4 ст.л.-риса и картофель кубиками.Пока всё варится готовлю заправку: солёные огурцы тру на крупной тёрке+морковь+сладкий перчик+помидорка,всё пассирую мин 15 и закладываю в почти готовый супчик,добавляю специи по вкусу.Примечание:если вдруг супчик получился немного солноват,то вместо майонеза я его подаю со сметаной. Приятного аппетита!!! | |
| | | lissy_chka
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-03-02
| Тема: Re: Детские супчики. Ср Янв 15, 2020 1:24 pm | |
| Просто и вкусно - супы рецепты. Куриный суп с сырными шариками и картофелем Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам. Продукты (на 7 порций) Куриное филе - 400 г Картофель - 450 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 45 мл Петрушка свежая - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2,3 л * Для сырных шариков: Сыр твердый - 100 г Мука - 100-130 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Петрушка свежая - 15 г Соль - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут. Сыр натираем на средней терке. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности. После этого к луку добавляем морковь. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех. Добавляем в куриный суп сырные шарики. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита! | |
| | | | Детские супчики. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|