Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Детские супчики.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:45 pm

Cуп из кабачков с рисом

ПРОДУКТЫ:

молоко 3/4 стакана
вода 1/2 стакана
очищенный кабачок 1 кружочек в 1,5 см
рис 1 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:45 pm

Борщ

Супы на мясном бульоне
ПРОДУКТЫ:
говядина 100 г
свекла 1/4 среднего размера плода
капуста 1/4 белого листа
морковь 1/4 шт.
лук репчатый 1/8 шт.
томат-пюре 1/2 ч.л.
сахарный сироп 1/2 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
сметана 1 ч.л.
бульон 1 стакан
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:46 pm

Борщ вегетарианский

ПРОДУКТЫ:

Свекла 1/2 средней величины
капуста белокочанная 1/4 белого листа
картофель 1/2 шт.
морковь 1/4 шт.
лук репчатый 1/4 шт.
томат-пюре 1/2 ч.л.
масло сливочное 2 ч.л.
сметана 1 ч.л.
отвар 1,5 стакана
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:47 pm

Рыбный бульон
ПРОДУКТЫ:
рыба 150 гр.
коренья белые — кружочек
лук репчатый 1/10 шт.
вода 1,5 стакана
раствор соли 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежую рыбу (окунь, карп или треска) выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть, залить кипятком, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 30 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:53 pm

КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ

Ингредиенты: куриный бульон — 2 стакана, яйцо — 1 шт., рис — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление
Рис промойте, отварите в большом количестве воды до полуготовности, воду слейте, залейте рис горячим бульоном, варите до готовности.
Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и зеленью
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:53 pm

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч. л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. л.

Приготовление
Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
Так же можно приготовить суп на воде или овощном отваре (без мясного бульона).
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
При подаче на стол суп можно заправить сливками или сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:54 pm

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Состав: Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток — 1/4 шт., сливочное масло — 3 г.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком куриного яйца, сваренного вкрутую.


Материалы взяты из открытых источников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:55 pm

Суп Снежок

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ч. ложки
Молоко – 1,5 стакана

Желток отделить от белка и растирать в течение 10 минут с сахаром или, еще лучше, сахарной пудрой и щепоткой ванили.
Белок взбить вилкой или венчиком на тарелке до пышной пены. Растертый желток разбавить половиной стакана молока комнатной температуры и влить в кастрюльку, где вскипел стакан молока. Затем все надо подогреть, но не доводить до кипения. Потом остудить и уже на тарелке прикрыть суп ‘шапкой’ из взбитых белков. К супу подать печенье.


Суп "Снежок" со взбитыми белками

Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление
Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить.
В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать.
Залить взбитые белки на тарелках.
Подавать горячим или остуженным.
Подавать с фруктами, печеньем,гренками
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:56 pm

Суп "Фасолька"
продукты:
фасоль(цветная)50-70гр
картофель кубиками
свежие овощи:морковь,сладкий перец,зелень,помидор без кожицы

готовим:
я варю мясной бульон(телятину или говядину),вместе с фасолью1-1,5часа,затем добавляю картошку и нарезанные овощи,варить ещё минут20-25(до готовности).
Подавать с майонезом,сметаной и зеленью.
Приятного аппетита![/color]
Детские супчики. 94a45f58abf7
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 5:59 pm

Борщик со свинными рёбрами.

свинина на косточке(рёбра)-варю примерно1-1,5.
капуста-шинкую тонкой соломкой и закладываю в бульон,картофель кубиками туда же,варю минут15.
морковь,сладкий перец,помидор без кожицы-режу тонкой соломкой и пассирую5-10мин,затем добавляю тертую свёклу и 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты(вместо уксуса)-тушу минут10-15 и закладываю в кастрюлю,ещё 5-10 мин. и готово.Приятного аппетита!!!
Детские супчики. Ce6a604ebbb3
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 6:00 pm

Девочки,я думаю,что каждый человек,хоть раз в жизни ел рассольник.Я его готовила и всем нравилось,но как то раз у меня не было огурцов,а так хотелось супчика и я решила попробывать приготовить рассольник с солёными помидорами,и с тех пор мой помидорник у нас в холодильнике не задерживается Детские супчики. Tongue Детские супчики. Tongue Детские супчики. Tongue

"ПОМИДОРНИК"
варю бульон,как обычно(мясо любое,но у меня была телятина)
как только мясо готово,закладываю 1/2 стакана риса,варю 10 мин. и закладываю картофель кубиками.
помидоры режу мелко и выпариваю минут 5-10 , затем добавляю морковь,лук,сладкий перец и пассирую 10-15 мин.
Детские супчики. Deff64c65eb1
всё выкладываю в кастрюлю и варю до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Детские супчики. Ad92d5e2c113
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 6:01 pm

Все наверное готовили суп с фрикадельками,я его всегда готовлю по разному:то просто с картошкой,то с рисом,а тут решила с Линушкой приготовить супчик"гречневый фрикадельник"Детские супчики. 0fbb7360e9cc
Гречку и картошку закладываю в обычную воду варю минут 5 ,снимаю пену и закладываю пассированные овощи:морковь,перчик,помидорку и т.д Пока всё варится готовлю фарш:свинина=говядина,и добавляю немного грибов для разнообразия.Так как супчик больше для детей фрикадельки делаю маленькие ,закладываю в кастрюлю и варю ещё минут10,до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeВт Янв 22, 2008 6:02 pm

Куриная лапша.
сегодня с мамой варили любимую лапшу,простая, но очень вкусная,мы её обожаем.
Детские супчики. 8dacc7076b3a
грудку варить 15-25 мин., режем её на кусочки и потом заыпаем морковку и лапшу,варить ещё 10-15 мин., и кушать эту вкуснотищу.
Детские супчики. 17429f990526
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeЧт Янв 24, 2008 8:41 pm

Готовила ленивый супчик в горшочках.
на 4 порции.

Филе любой красной рыбки-400гр.(когда очень лень,беру горбушу консервир.)
2-3 картофелины,морковь,приправки,и по 1ч.л-риса в каждый горшочек.

Рыбу режу на кусочки,морковь на тёрке,помидорка,сладкий перчик-всё это пассирую минут 5 в под.масле и раскладываю по горшочкам.Добавляю по чайной ложке риса в каждый горшочек и кубики картошки.Солю+приправки и заливаю водой,в зависимости от кол-ва продуктов в горшочке.Ставлю в духовку на 10-15 мин,после того как выключила духовку оставляю ещё минут на 15,что бы дотомился.
Кушаем с зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :aj: Детские супчики. B91fc7ef0031
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeПн Фев 11, 2008 11:16 am

Монти щички,по Ленуськину рецепт

Варим куриный бульон,добавляем нашинкованную капусту,пока капуста варится готовим зажару.
Сельдирей+перчик+помдорки пассируем на подсолнечном масле и выклдываем в кастрюлю ,добавляем соль и специи по вкусу,варим 10-15мин до готовности.
Детские супчики. 0abc35f564b2
Приятного аппетита :aj: !
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeПн Фев 11, 2008 11:17 am

А вот и борщик с фасолью и языком.

Фасоль замачиваю на ночь и ставлю варить вместе я языком.как только язык готов: шенкую капусту+ картофель кубиками и запрвавка для борща:морковка+помидорки+сладкий перчик+свекла (всё как для обычного борща).
Варю до готовности и со сметанкой или майонезом на стол.На долго обычно не задерживается.Приятного аппетита!!! :aj:
Детские супчики. 56db930452e1
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeСр Фев 27, 2008 9:36 am

Рассольник на копчёных ребрышках.

Рёбра варю около 30 мин.,потом вытаскиваю отделяю от костей и режу на кусочки ,в бульон добавляю 3-4 ст.л.-риса и картофель кубиками.Пока всё варится готовлю заправку: солёные огурцы тру на крупной тёрке+морковь+сладкий перчик+помидорка,всё пассирую мин 15 и закладываю в почти готовый супчик,добавляю специи по вкусу.Примечание:если вдруг супчик получился немного солноват,то вместо майонеза я его подаю со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Детские супчики. 7026e5b3652fum1
Вернуться к началу Перейти вниз
lissy_chka

lissy_chka


Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-03-02

Детские супчики. Empty
СообщениеТема: Re: Детские супчики.   Детские супчики. Icon_minitimeСр Янв 15, 2020 1:24 pm

Просто и вкусно - супы рецепты.
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Детские супчики. Sm_340209
Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе - 400 г
Картофель - 450 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 45 мл
Петрушка свежая - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,3 л
*
Для сырных шариков:
Сыр твердый - 100 г
Мука - 100-130 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
Сыр натираем на средней терке.
Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
После этого к луку добавляем морковь.
Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
Добавляем в куриный суп сырные шарики.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Детские супчики.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Детские десерты.
» Детские блюда из овощей.
» Детские салатики.
» Детские бутерброды.
» Детские соусы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Детская кухня-
Перейти: