Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Детские блюда из рыбы. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Детские блюда из рыбы. Вт Янв 22, 2008 3:57 pm | |
| Биточки из рыбы
ПРОДУКТЫ:
Рыба 100 гр. лук репчатый 1/8 шт. масло растительное 1 ст. ложка соус 2 ст. ложки яйцо 1/4 шт. раствор соли 1/4 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом. Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, положить на сковородку, смазанную маслом, налить 2—3 ст. ложки воды и поставить в духовку. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские блюда из рыбы. Вт Янв 22, 2008 3:57 pm | |
| Зразы рыбные
ПРОДУКТЫ:
Рыба 100 гр. хлеб пшеничный 18 гр. масло растительное 2 ч. ложки яйцо 1/2 шт. молоко 2 ст. ложки раствор соли 1/2 ч ложки зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и разделать ее на круглые лепешки толщиной 6—7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри. Затем котлетам придать форму пирожков, положить на сковородку, подлить 1/4 стакана воды и сварить под крышкой. Подать котлеты с отварным картофелем, зеленым горошком или с рисовой, гречневой кашей, с отварными макаронами. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские блюда из рыбы. Вт Янв 22, 2008 3:58 pm | |
| Рыба- полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного, легкоусвояемого белка (ее белки усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%), жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ. Их, кстати, практически нет в других продуктах. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. Все виды рыб отличаются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, что важно для профилактики малокровия у детей. А морская рыба богата такими редкими элементами, как фтор и йод, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса.
Рулет «Шторм»(старше 1 года)
ингредиенты:
Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские блюда из рыбы. Вт Янв 22, 2008 3:59 pm | |
| Рыбнные рулеты. у меня крёстная делала,очень вкусно,а фотки к сожалению нет. Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин. имбирь тертый, соль, картофель вареный - 60 г, морковь вареная - 40 г, майонез густой - 100 г. рыба без кожицы и костей - 400 г филе, огурцы свежие или маринованные - 40 г, горошек зеленый консервированный - 40 г,
Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и сколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне.
Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо.
Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские блюда из рыбы. Вт Янв 22, 2008 4:00 pm | |
| Вечером решила приготовить рыбку: просто и вкусно (слупили всю)Берём филе(любое на любителя),укладываем в фольгу,соль ,специи по вкусу + соус:майонез1-2ст.ложки,чеснок1-зубчик,немного лиммоного сока и тертый грецкий орех,сверху выкладываем грибы,всё закруваем и в духовку на 20-30 мин(зависит от рыбы,красные сорта готовятся дольше)Вкусно и не долго. Приятного аппетита!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Детские блюда из рыбы. Пн Фев 11, 2008 11:21 am | |
| Молоки в кляре.У меня девочки очень любят. Молоки лососёвых(любых) помыть и порезать порционными кусочками. Кляр:1яйцо,1стл.л-майонеза,1ст.л.-крахмала,50гр-пива 0% (пропорции зависят от кол-ва молоки или рыбы),всё взбиваю и обваливаю каждый кусочек в кляре,и сразу на сковородку,по 2-3 мин. с каждой стороны ивсё готово. | |
| | | | Детские блюда из рыбы. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|