Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Блюда из круп.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:47 pm

Суфле из манной крупы

ПРОДУКТЫ:
Манная крупа 2 ст. ложки
молоко 3/4 стакана
вода 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 1 ч. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки
варенье 2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить манную кашу, снять с огня, слегка охладить, затем прибавить масло 1 ч. ложку, желток, растертый с сахарным сиропом, и белок, взбитый в пену. Все осторожно размешать. Форму смазать маслом, наполнить подготовленной кашей на 3/4 высоты, поставить в духовку на 20 минут. Готовое суфле можно подавать с вареньем.


Биточки из гречневой каши

ПРОДУКТЫ

Гречневая крупа 3 ст. ложки
вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить гречневую кашу, слегка охладить, прибавить пол-яйца, размешать. Разделать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем довести до готовности в духовке (5—7 минут). Биточки хорошо подать со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:48 pm

Рисовая каша

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. В готовую кашу можно прибавить 2 ч. ложки меда или изюма (без косточек) и прокипятить. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:49 pm

Гренки из манной крупы

ПРОДУКТЫ:
Крупа манная 2 ст. ложки
молоко 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сыр 2 ч. ложки
яйцо 1/2 шт.
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодильник на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:50 pm

Рис с черносливом

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
чернослив 7—10 шт.
молоко 3/4 стакана
вода 1/4 стакана
сахарный сироп 1 ст. ложка
масло 2 ч. ложки
вода для варки чернослива 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив перебрать, промыть, вынуть косточки, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. В охлажденную рисовую кашу добавить яичный желток, растертый с сахарным сиропом 1 ч. ложка, и взбитый белок. Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке минут 25—30.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:51 pm

Гречневая каша

ПРОДУКТЫ:
Гречневая крупа 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу перебрать, всыпать в кипящую воду, добавить раствор соли и варить 40 мин. Затем добавить горячее молоко, сахарный сироп и продолжать варку при слабом кипении еще 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:52 pm

Рис в формочках

ПРОДУКТЫ:

Рис 1/2 стакана
молоко 500 мл
масло 1 ст. ложка
желтки яйца 2 шт.
раствор соли 1 ч. ложка
фруктовое пюре 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1/2 стакана риса залить в кастрюле 0,5 л горячего молока, прибавить 1 столовую ложку масла и раствор соли. Варить, пока рис не станет совершенно мягким и не впитает все молоко. Снять с огня, вбить 2 желтка. Несколько кофейных чашек смазать маслом, наполнить кашей, поставить эти чашки в сосуд с горячей водой. Варить на пару в духовке 20 минут. Подать с фруктовым пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:53 pm

Запеканка из риса с сыром

ПРОДУКТЫ:
Рис 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сыр 1 ст. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:53 pm

Пшенная каша с тыквой

ПРОДУКТЫ

Пшено 2 ст. ложки
тыква 100 гр.
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/4 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смещать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:55 pm

Запеканка из риса с яблоками

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
вода 1,5 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
раствор соли 1 ч. ложка
сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом 1 ч.л., сахарным сиропом 1 ч.л., а потом со взбитым в густую пену яичным белком. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеканку с фруктовым сиропом или со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:56 pm

Крупа иеё полезные свойства.

Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.

Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Крокеты из манной крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Манная крупа 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 1 ч. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка.

Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Блюда из круп. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из круп.   Блюда из круп. Icon_minitimeВс Янв 20, 2008 5:56 pm

Суфле рисово-морковное

Состав: Рисовая крупа — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар — 1ч. ложка, молоко— 25—30г, 1/4средней морковки.

Из риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин.

Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву.



Материалы взяты из открытых источников.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из круп.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из яиц.
» Первые блюда
» Блюда из курицы
» Детские блюда из мяса.
» Детские блюда из рыбы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Детская кухня-
Перейти: