Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Вторые блюда.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вторые блюда. Empty
СообщениеТема: Вторые блюда.   Вторые блюда. Icon_minitimeЧт Мар 20, 2008 8:28 am

Постные драники с грибами.

Картофель натереть на крупной тёрке+ специи(я сыплю много и разнообразные)+2ст.л-манки.
Вторые блюда. 0ed383af2819
Добавляю мелко порезанные грибы(любые),всё перемешиваю и оставляю постоять на 7-10 мин,чтобы манка впитала картофельный сок.
Вторые блюда. E6e826dce911

Жарю на раскалённой сковороде до зажаристой корочки.
Вторые блюда. 4ded965c51b5

Вкусно и сытно.Жаль только без сметанки flower
Вторые блюда. 55a375f40d58
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вторые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда.   Вторые блюда. Icon_minitimeСб Мар 22, 2008 10:13 am

Вчера решила почудить и приготовить постный Бешамель
Получилось вкусненько,слопали всё

Налила оливкое масло-5ст.л и добавила много разных специй,покипятила 2-3 мин.
Вторые блюда. 69993fe80aa7
Потом добавила 1ст.л- муки и обжарила всё до золотистого цвета.
Вторые блюда. 18ed52d8174f

Затем потихоньку ввела стакан соевого молока и помешивая готовила 10мин.
Вторые блюда. 3f1c1095700e

Макарошки с соусом.
Вторые блюда. 8f93850eec18

А себе любимой фасоль с соусом.
Вторые блюда. Cc347f37f64e

Вкуснотища flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вторые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда.   Вторые блюда. Icon_minitimeПн Мар 24, 2008 10:48 am

Соевое мясо с овощами.

Замачиваем соевое мясо в тёплой воде 15-20 мин,можно добавить специи или буль-ый кубик.
Вторые блюда. E508898a9bfb

Пока мясо набухает,пассируем овощи: лук,морковь,сладкий перчик,помидор,чеснок,специи.
Вторые блюда. D8400bd84a34

Выкладываем мясо в сковородку с овощами и тушим 10-15 мин.(по желанию можно добавить майонез,получится вкусно).Это мясо подойдёт для любого гарнира,я делала с летними овощами:стручковая фасоль,горошек,морковь,цветная и брюсельская капуста.
Вторые блюда. Cd4e18b34ec9
Вернуться к началу Перейти вниз
lissy_chka

lissy_chka


Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-03-02

Вторые блюда. Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда.   Вторые блюда. Icon_minitimeПт Апр 02, 2021 2:57 pm

Отличный рецепт как приготовить запеканку.
Постная запеканка с цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами и перцем
Вторые блюда. Sm_494102
Овощи, запечённые в духовке, - это всегда вкусно и полезно! Сегодня приготовим постную овощную запеканку. Заливка - из обжаренных лука и чеснока (они придадут аромат), муки и воды. Стручковую фасоль и цветную капусту перед запеканием подвергнем бланшировке. Затем их соединим с помидорами и болгарским перцем - они добавят запеканке красок и сочности. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианского или постного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная (замороженная или свежая) - 250 г
Фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 150 г
Помидоры - 140 г (4 некрупных)
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если фасоль свежая, промойте и разрежьте на 3-4 части.
Капусту в свежем виде предварительно разберите на соцветия и промойте.
В кастрюльке вскипятите 400 мл воды, опустите в кипящую воду стручковую фасоль.
Когда вода в кастрюле повторно закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.
Снова налейте в кастрюльку воду (600 мл), доведите её до кипения и опустите в кипящую воду соцветия замороженной цветной капусты.
Когда вода повторно закипит, откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
(Свежую капусту варите после повторного закипания 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.)
Болгарский перец очистите от внутренних перегородок с семенами и промойте. Мякоть перца нарежьте некрупными кусочками.
Помидоры промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте помидоры ломтиками. Если томаты крупные, нарежьте их кубиками среднего размера.
В миске соедините и перемешайте подготовленные овощи: цветную капусту, стручковую фасоль, перец и помидоры.
Выложите овощи в форму для запекания и распределите их равномерно.
Выключите духовку для разогрева до 220 градусов.
Теперь займитесь заливкой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
Вскипятите любым способом 300 мл воды.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук в течение 2 минут на умеренном огне. Добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 20 секунд.
В сковороду всыпьте муку. Продолжайте обжаривать лук с чесноком и мукой, постоянно помешивая, около минуты.
Влейте кипяток (300 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте заливку до растворения всех комочков муки (до сметанообразного состояния). Доведите соус до кипения и снимите сковороду с плиты.
Получившимся соусом залейте овощи.
Готовьте постную овощную запеканку в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, до готовности овощей (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Постная овощная запеканка с цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами и перцем готова к подаче.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вторые блюда.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Первые блюда.
» Вторые блюда
» Блюда из яиц.
» Блюда из курицы
» Блюда из рыбы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Постная кухня-
Перейти: