Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Выпечка.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Выпечка. Empty
СообщениеТема: Выпечка.   Выпечка. Icon_minitimeСр Мар 12, 2008 8:33 am

Блинчики к завтраку.

2ст-воды,2-3 ст.л-подсолнечного масла, щепотка соли,сода на кончике ножа,немного сахара,мука (на глаз) до нужной консистенции.
начинка спассированная.
Выпечка. 98ff0f7eb217

завернула и обжарила.
Выпечка. D32d17a1072b

Приятного аппетита!!!
Выпечка. 195971018da3
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Выпечка. Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Icon_minitimeСр Мар 12, 2008 8:34 am

Рецепт пирожков от Надин.
Пирожки
Девочки, нашла рецептик пирожков для тех, кто постится.
Нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.

За это время приготовим начинку. Взять замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки.

Разморозить их в микроволновке.

Порезать лук и поджарить в подсолнечном масле.

Мелко порезать боровики и добавить их жариться на сковороду к луку.

Посолить, поперчить, добавить разные специи, слегка пожарить и положить на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Обжарить до полуготовности овощи, положить их на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Смешать жареные грибы с жареными овощами.

Противень смазать, тесто делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.)

Берём одну часть, делаем из неё круг.

Раскатываем скалкой.

Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков.

На каждый кусочек кладём начинку.

Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала перегнуть уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая.

А дальше просто закручиваем от широкой стороны к узкому концу.
Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов.
Выпекать 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки.

С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье.

А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Выпечка. Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Icon_minitimeСр Мар 12, 2008 8:35 am

Вот мои первые постные пирожки,по рецепту Надин, получилось вкусно,я даже не ожидала cheers
У меня муж выпечку не очень любит,а тут даже на работу попросил 🇦🇬
Выпечка. C47e702e1e28

Начинка: капуста,морковка,лук,специи.(солянка)
Выпечка. 838ce92ef0d6

Выпечка. 77a91effa408
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Выпечка. Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Icon_minitimeСб Мар 15, 2008 7:38 pm

Сегодня с девочками пекли птичек и кексы.

Тесто:1ст-соевого молока или воды,100гр-растительного масла,0,5ст-сахара,щепотка соли,ванилин на кончике ножа.
Всё вымесить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка. Fe6fa5966215

Делим тесто на порционные кусочки.Каждый кусок раскатываем в жгут.
Выпечка. 43dad3e31bc3

Теперь этот жгут завязываем в узелок.
Выпечка. Fb90971c22b3

Сверху формируем головку,а с низу хвостик.
Выпечка. 128fbb8f1e0e

На хвостике делаем надрезы.Получается вот такая птичка.
Выпечка. 39b9794b356e

Выпекаем в духовке 20-25 мин.,при темпиратуре 150-160гр.
Выпечка. F9f315ee4410


Выпечка. 3f5f67b08e47
Птички немножко спрятали головы,в следующий раз буду вытягивать побольше
Получилось вкусно!!! А к птичкам решили добавить и кексики с грецкими орехами.Тесто тоже самое,уложили в форму и сверху орешек. Кексы получились пышные,лучше чем на молоке с яицами.

Выпечка. 5f4c7160cde7
Вернуться к началу Перейти вниз
Аришка
Модератор
Модератор
Аришка


Сообщения : 198
Дата регистрации : 2008-01-20
Возраст : 47
Откуда : Россия

Выпечка. Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Icon_minitimeПн Мар 24, 2008 11:04 am

Сахарные хрустики.

Тесто заварное:
1ст-горячего соевого молока или воды.
2ст-муки.
3-ст.л-растительного масла.
1-1,5ст -сахара( я брала 1 ст-фруктозы и 0,5ст -сахара)
Заварить соевое молоко и добавить в него сахар и масло,размешать и тонкой струйкой потихоньку вливать в муку,быстро вымешивая.Выкладываем тесто на стол и вымешиваем с добавлением муки ,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Готовое тесто кладём в пакет на 10-15 мин.
Выпечка. 04ed97582494

Берём часть теста ,раскатываем и вырезаем фигурки.Укладываем на протвень и выпекаем 10-15 мин,при 160-180гр.
Выпечка. Ecbf8b143933

Получаются сладкие и хрустящие печенюшки,похожие на крекер.
Выпечка. Da307bebf666
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выпечка.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Выпечка несладкая (пицца, чебуреки, беляши и т.д.)
» Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
» Холодная выпечка (тортики и всякие сладости на основе готовых коржей, печенья, зефира и т.д.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Постная кухня-
Перейти: