Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Выпечка. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Выпечка. Ср Мар 12, 2008 8:33 am | |
| Блинчики к завтраку.2ст-воды,2-3 ст.л-подсолнечного масла, щепотка соли,сода на кончике ножа,немного сахара,мука (на глаз) до нужной консистенции. начинка спассированная. завернула и обжарила. Приятного аппетита!!! | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка. Ср Мар 12, 2008 8:34 am | |
| Рецепт пирожков от Надин. Пирожки Девочки, нашла рецептик пирожков для тех, кто постится. Нам потребуется: 250 гр. Подсолнечного масла. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. ½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него) ½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё) Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.
За это время приготовим начинку. Взять замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки.
Разморозить их в микроволновке.
Порезать лук и поджарить в подсолнечном масле.
Мелко порезать боровики и добавить их жариться на сковороду к луку.
Посолить, поперчить, добавить разные специи, слегка пожарить и положить на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Обжарить до полуготовности овощи, положить их на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Смешать жареные грибы с жареными овощами.
Противень смазать, тесто делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.)
Берём одну часть, делаем из неё круг.
Раскатываем скалкой.
Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков.
На каждый кусочек кладём начинку.
Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала перегнуть уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая.
А дальше просто закручиваем от широкой стороны к узкому концу. Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов. Выпекать 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки.
С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье.
А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой.
Приятного аппетита. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка. Ср Мар 12, 2008 8:35 am | |
| Вот мои первые постные пирожки,по рецепту Надин, получилось вкусно,я даже не ожидала У меня муж выпечку не очень любит,а тут даже на работу попросил Начинка: капуста,морковка,лук,специи.(солянка) | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка. Сб Мар 15, 2008 7:38 pm | |
| Сегодня с девочками пекли птичек и кексы. Тесто:1ст-соевого молока или воды,100гр-растительного масла,0,5ст-сахара,щепотка соли,ванилин на кончике ножа. Всё вымесить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Делим тесто на порционные кусочки.Каждый кусок раскатываем в жгут. Теперь этот жгут завязываем в узелок. Сверху формируем головку,а с низу хвостик. На хвостике делаем надрезы.Получается вот такая птичка. Выпекаем в духовке 20-25 мин.,при темпиратуре 150-160гр. Птички немножко спрятали головы,в следующий раз буду вытягивать побольше Получилось вкусно!!! А к птичкам решили добавить и кексики с грецкими орехами.Тесто тоже самое,уложили в форму и сверху орешек. Кексы получились пышные,лучше чем на молоке с яицами. | |
| | | Аришка Модератор
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2008-01-20 Возраст : 47 Откуда : Россия
| Тема: Re: Выпечка. Пн Мар 24, 2008 11:04 am | |
| Сахарные хрустики. Тесто заварное: 1ст-горячего соевого молока или воды. 2ст-муки. 3-ст.л-растительного масла. 1-1,5ст -сахара( я брала 1 ст-фруктозы и 0,5ст -сахара) Заварить соевое молоко и добавить в него сахар и масло,размешать и тонкой струйкой потихоньку вливать в муку,быстро вымешивая.Выкладываем тесто на стол и вымешиваем с добавлением муки ,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Готовое тесто кладём в пакет на 10-15 мин. Берём часть теста ,раскатываем и вырезаем фигурки.Укладываем на протвень и выпекаем 10-15 мин,при 160-180гр. Получаются сладкие и хрустящие печенюшки,похожие на крекер. | |
| | | | Выпечка. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|