Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Рецепты теста

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Рецепты теста   Рецепты теста Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:52 pm

У меня есть несколько рецептов разного теста, правда, не все еще опробовала. Вот несколько из них:
Слоеное тесто на пиве
Вам потребуется:
500г муки,
300г масла (маргарина),
1 стакан пива.

Размягченный маргарин смешать с пивом, добавить муку, замесить некрутое тесто.
Вымесить, положить в холодильник на 5ч.

Это тесто сгодится также для сладких пирожков.
Полезные советы:

Слоеное тесто надо раскатывать в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Противни не следует смазывать жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Вырезать размороженное, холодное тесто, следует , чтобы оставалось меньше отходов.
Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 10мин. до выпечки.

Сметанное тесто

СОСТАВ
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.

Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Выход теста: ~500г.

Внимание!
Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Хрущевское тесто из сухих дрожжей
Сначала нагреваю молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляю в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда сухие дрожжи... даю подняться шапочке...
В миске смешиваю муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, специально покупаю мягкое масло, это тот же маргарин )
Потом уже сюда добавляю дрожжи с молоком...
Хорошо все вымешиваю... и ставлю в холодильник... обычно делаю вечером, а на следующий день тесто готово...
Еще одну вещь отмечу, здесь главное еще не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки...
Я покупаю муку одну и ту же, поэтому точно знаю, что для хорошего результата мне надо 25 столовых ложек, но мука разная, так что надо смотреть по ней...
И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке...
Вот и все секреты
Это тесто подходит для таких пирожков, где теста надо мало, а начинки много... если будешь делать плюшки, то тесто тонко раскатывать не надо, толщина должна быть не меньше 1 см...
Чудо –тесто (на кефире) Продукты:
500 мл кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 гр. растительного масла,
муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
Тесто получается очень красивым.

Этот рецепт чудесного теста многим пригодится на хозяйстве.

Процесс:
Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему.
Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто.
Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали собой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать.
В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты теста   Рецепты теста Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:53 pm

Тесто пельменное, бездрожжевое.
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Я еще в конце добавляю немного растительного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты теста   Рецепты теста Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:54 pm

Девочки, нашла еще одно тесто в Ин-те. Сама еще ничего из него не пекла,но может кому пригодиться! Привожу ниже слова автора этого рецепта:

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО Этот рецепт мне дали в ГРЕЧЕСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ и предупредили, что в домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, у них , например, это делает специальная машина! Я никогда не решусь совершить этот подвиг, лучше куплю готовое. А для тех , кто всё же чувствует в себе силы -
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть
Вернуться к началу Перейти вниз
Клава




Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-05-25

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Тесто бездрожжевое на кефире   Рецепты теста Icon_minitimeЧт Июн 17, 2010 6:53 pm

Вот хорошее тесто для пирожков или лепешек с любой начинкой.Мое любимое..Это тесто на кефире ...

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Приготовление:

Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить. Скатывая тесто в жгут и отрезая от него кусочки, раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10—15 см. Уложить на середину лепешки начинку. Накрывая начинку с двух сторон противоположными краями лепешки, защипнуть тесто над начинкой и сформировать пирожок в форме лодочки. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке.

Ингредиенты:

кефир 0.5 л

яйца 1 шт

сода пищевая 0.5 ч. ложка

мука 1 кг

соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Клава




Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-05-25

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Тесто бездрожжевое на сметане (для лепешек)   Рецепты теста Icon_minitimeЧт Июн 17, 2010 7:16 pm

Тесто бездрожжевое на сметане (для лепешек)


Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить. Скатывая тесто в жгут и отрезая от него кусочки, раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10—15 см. Уложить на середину лепешки начинку. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

сметана 1 стакан

яйца 1 шт

сахар песок 1 ст. ложка

сода пищевая 0.5 ч. ложка

мука 400 г
Вернуться к началу Перейти вниз
ivanish1




Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-06-08

Рецепты теста Empty
СообщениеТема: Мясной пирог из слоеного теста   Рецепты теста Icon_minitimeЧт Янв 13, 2011 7:11 pm

Могу предложить Вашему вниманию - Мясной пирог из слоеного теста рецепты
Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.
Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы отварить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Перемешать с обжаренным луком и майонезом.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар.
Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания.
Готовый мясной пирог из слоеного теста смазать сверху сливочным маслом.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
мясо отварное 300 г
грибы сушёные 25-30 г
лук 1 шт
майонез 2 ст. Ложка
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты теста
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Выпечка(пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
» Блюда из рыбы
» На кухне у Ленуси вместе с Монти!(Питание по Монтиньяку 1 Фаза рецепты)
» На кухне у Ленуси вместе с Монти! (Питание по Монтиньяку Десерты и вкусности (рецепты))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Кулинария (рецепты)-
Перейти: