Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Крема для тортов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Крема для тортов Ср Фев 13, 2008 6:24 pm | |
| Масляный крем со сгущенным молоком Ингредиенты 200 г сливочного масла 10 ст.л. сгущенного молока Рецепт приготовления: Масло взбить добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Можно добавить немного ванили и готово!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Крема для тортов Ср Фев 13, 2008 6:25 pm | |
| сметанный крем со сгущенным молоком Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей. Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.
СОСТАВ 500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать. Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Крема для тортов Ср Фев 13, 2008 6:26 pm | |
| Нашла в Ин-те интересный рецептик. густой крем на манке У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.
СОСТАВ 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Крема для тортов Ср Фев 13, 2008 6:27 pm | |
| Нашла в книге Галины Поскребышевой "ВЫПЕЧКА" несколько интересных рецептов крема.
Крем яблочный Яблоки - 300г яйца(белки) - 2-3 шт. сахарный песок - 100г Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахарным песком, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять с огня и остудить.
Крем из сгущенного молока Масло сливочное - 200г молоко сгущенное - 100г яйца (желтки) - 2 шт. Сливочное масло растереть вместе со сгущ. молоком, смесь взбить, соединяя постепенно с яичными желтками. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Крема для тортов Ср Фев 13, 2008 6:29 pm | |
| Обнаружила у себя интересную книгу "Чудо тесто" Н.Шилиной. Тут естьрецепты разных кремов. Вот несколько из них: Крем АНГЛИЙСКИЙ Молоко - 0,5л, сахар - 4 ст.л., яйца (желтки) - 5 шт., варенье -50г Молоко закипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Сметанный крем 250 г сметаны, 100г сахарной пудры, 10г желатина, 1/2 пачки ванильного сахара. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать, пока смесь не увеличится в два раза в объеме. Затем, продолжая взбивать, влить к сметане тонкой струйкой теплый желатин. Тщательно перемешать всю массу. Полученной массой залить верхний слой холодного торта и охладить. | |
| | | | Крема для тортов | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|