Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Крема для тортов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Крема для тортов Empty
СообщениеТема: Крема для тортов   Крема для тортов Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:24 pm

Масляный крем со сгущенным молоком
Ингредиенты
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Рецепт приготовления:
Масло взбить добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Можно добавить немного ванили и готово!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Крема для тортов Empty
СообщениеТема: Re: Крема для тортов   Крема для тортов Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:25 pm

сметанный крем со сгущенным молоком
Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Крема для тортов Empty
СообщениеТема: Re: Крема для тортов   Крема для тортов Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:26 pm

Нашла в Ин-те интересный рецептик.
густой крем на манке
У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.

СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.

Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Крема для тортов Empty
СообщениеТема: Re: Крема для тортов   Крема для тортов Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:27 pm

Нашла в книге Галины Поскребышевой "ВЫПЕЧКА" несколько интересных рецептов крема.

Крем яблочный
Яблоки - 300г
яйца(белки) - 2-3 шт.
сахарный песок - 100г
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахарным песком, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять с огня и остудить.

Крем из сгущенного молока
Масло сливочное - 200г
молоко сгущенное - 100г
яйца (желтки) - 2 шт.
Сливочное масло растереть вместе со сгущ. молоком, смесь взбить, соединяя постепенно с яичными желтками. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Крема для тортов Empty
СообщениеТема: Re: Крема для тортов   Крема для тортов Icon_minitimeСр Фев 13, 2008 6:29 pm

Обнаружила у себя интересную книгу "Чудо тесто" Н.Шилиной. Тут естьрецепты разных кремов. Вот несколько из них:
Крем АНГЛИЙСКИЙ
Молоко - 0,5л, сахар - 4 ст.л., яйца (желтки) - 5 шт., варенье -50г
Молоко закипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить).
Сметанный крем
250 г сметаны, 100г сахарной пудры, 10г желатина, 1/2 пачки ванильного сахара.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать, пока смесь не увеличится в два раза в объеме. Затем, продолжая взбивать, влить к сметане тонкой струйкой теплый желатин. Тщательно перемешать всю массу. Полученной массой залить верхний слой холодного торта и охладить.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Крема для тортов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Кулинария (рецепты)-
Перейти: