Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек и кулебяк Ср Фев 13, 2008 6:18 pm | |
| Нашла в книге Галины Поскребышевой "ВЫПЕЧКА" несколько интересных рецептов начинки. Начинка морковная с сыром Морковь - 400г Сыр любой - 200г Морковь нашинковать на крупной терке и пассировать на растительном масле. Сыр натереть и перемешать с пассированной морковкой. Эту начинку используют для блинчиков или пресной лепешки.
Начинка из крапивы, лука и петрушки. Крапива - 400г лук зеленый - 200г петрушка - 100г масло растительное - 100г соль - по вкусу Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, посолить, влить раст. масло и перемешать.
Последний раз редактировалось: (Ср Фев 13, 2008 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек и кулебяк Ср Фев 13, 2008 6:20 pm | |
| Опять из этой книги. Начинка из мяса и овощей
Мясо - 500г тыква или кабачок -300г лук реп. - 100г перец черный, молотый - 1/4 чайной ложки, соль - по вкусу Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем обжарить на сковороде, добавив перец и соль. Лук реп. очистить и размельчить. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко, пассеровать на раст. масле вместе с реп. луком. Тыкву или кабачок вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Все смешать. | |
|