Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Запеканки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Запеканки Ср Фев 13, 2008 6:13 pm | |
| Вот нашла в Ин-те Рыбную запеканку Автор рецепта пишет, что получается очень нежная! Состав: рыбное филе - 500 г морковка - 2 шт лук репчатый - 2 шт 1/2 лимона зелень специи, соль майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. сыр твердый - 100 г Рыбу порезать небольшими кусочками (где-то в два пальца), полить лимонным соком, посыпать специями и оставить настаиваться. В это время лук и морковы почистить, порезать полукольцами. И сначала обжарить лук, потом туда добавить морковь и ещё немного протушить до мягкости. Смешать лук с морковью и мелко порезанную зелень, добавить всё в рыбу. Добавить в эту смесь майонез, сметану, потертый на терке сыр. Ещё раз перемешать и выложить в форму. Запекать в горячей духовке 30-40 минут. Можно добавлять любые овощи, которые есть дома: сладкий перец, помидоры, всё зависит от вашего вкуса и фантазии
Последний раз редактировалось: Наддин (Чт Мар 27, 2008 11:50 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Запеканки Ср Фев 13, 2008 6:14 pm | |
| А это еще одна запеканка с того форума Запеканка из макарон "Наслаждение"Состав: 300 г макарон пол-литровая баночка маринованных грибов ( у меня белые гриби, но наверное можно любые по вкусу) 250 г вареной колбасы (у меня были школьные сосиски и ещё я добавила кусочек грамм 50 копчённой колбаски, то придало запеканке очень интересный вкус) 3 яйца 200 мл сливок или молока соль, специи 1 ст.л. панировочных сухарей 30 г сливочного масла Разломать макароны небольшими кусочками и положить в кипящую подсоленую воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить 5 минут (они должны быть твердоватые). Откинуть их на сито, обдать холодной водой. Откинуть грибы на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колбасу небольшими кусочками. Смешать все компоненты и выложить в смазанную жиром форму. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить специи, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать панировачными сухарями и распределить кусочки масла. Поставить в духовку разогретую до 200 С на 35 минут. Я немножко передержала (так как отвлекала малышка), потому немного сверху подпеклось, но на вкусе не отразилось - было очень сочно и вкусно
Последний раз редактировалось: Наддин (Чт Мар 27, 2008 11:52 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Запеканки Чт Мар 27, 2008 11:37 am | |
| Люблю с помощью запеканки утилизировать все, что не хотят больше есть! На днях обнаружила, что остались всякие копчености (окорок, буженина, варено-копч. колбаса). В общем всего по 1-2 кусочка и небольшой ломтик сыра. Решила "протолкнуть" все это с помощью запеканки. Обжарила реп. лук. К нему добавила порезанные копчености. Все обжарила Пока это все обжаривалось, взбила 2 яйца с 1ст.л. манки (так, чтоб не было комочков), потом добавила туда немного молока. Посолила и залила копчености. Сверху положила натертый сыр. Закрыла крышкой и через 5 мин. все было уже готово! Я иногда в такую запеканку пюре кладу или помидорчики. Но в этот раз решила сделать так! | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Re: Запеканки Вт Апр 01, 2008 10:52 am | |
| Макароны с фаршем под соусом "Бешамель"Продуктымакароны-1 пачку фарш-0,5 кг томаты в собственном соку(порезанные на кубики) лук репчатый-1 шт чеснок4-6 зубчиков соль,перец, мускатный орех+чуть Вегетты тёртый сыр - 70-100 г для соуса "бешамель" масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка), мука - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, соль, перец Приготовление Отварить макароны обжарить лук на подсолнечном масле, потом добавить чеснок и через минутку добавить фарш. Всё это обжариваем и добавляем томаты+специи Бешамель соус:150гр. сл масла обжарить с 4 ст. л муки Как наша масса начнёт коричневеть, добавляем молоко+перец+тертый мускатный орех и соль по вкусу. Всё довести до консистенции сметаны Берём глубокую форму , смазываем её сливочным маслом и выкладываем слои макароны фарш заливаем соусом и посыпаем сыром Всё в духовку на 30минут Вот и все готово! Приятного аппетита!!! :aj: | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Запеканки Ср Апр 02, 2008 4:20 pm | |
| Ленуся, вау, как аппетитненько! У нас последнее время мысли сходятся. Я тоже вчера запекала, только мясо с картофелем и майонезом!!!! :ap: Картошку нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Потом выложить слой мяса (у меня - говядина). Посолить, поперчить. Я еще добавила приправу "Крошка чеснок". Потом кладем слой реп. лука. Потом слой грибов (у меня были опята). Но, можно и без них! Потом опять слой картофеля. Посолить. Сверху мажем майонезом и отправляем в духовку мин на 45-50. Получается вот такая красота! У меня смели все!!! Я даже не успела блюдо украсить помидоркой!!! :ap: Ну очень вкусненько!!! | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Запеканки Пт Апр 18, 2008 10:14 am | |
| Вчера готовила запеканку из цветной капустыБлюдо может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень нежное на вкус! • 800 г цветной капусты • 500 мл сливок 10-15% (я брала 200г 10% сливок и 250г молока 3,2%) • 150 г сыра • 1 столовая ложка муки • 1 столовая ложка сливочного масла • соль • перец Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). Мы ели со свининкой, пожаренной в сухорях и яйце. Очень вкусненько!!! :ap: | |
| | | ivanish1
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-06-08
| Тема: Запеканка из макарон Ср Дек 01, 2010 12:31 pm | |
| Простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту - запеканка из макарон, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон. В 1 л подсоленной воды отварить макароны, затем переложить их в подходящую посуду, добавить масло, нарезанное кусками. Яйца взбить с сахаром, добавить горячее молоко и готовой смесью залить макароны. Размешать и запекать в горячей духовке до золотистого цвета. Подается запеканка из макарон горячей. Запеканка из макарон будет более нарядной и ароматной, если посыпать ее сахарной пудрой, а в яичную смесь добавить ванилин. Ингредиенты на 2 порции: макароны 200 г масло сливочное 0.25 пачка молоко 1.5 стакан яйца 3 шт соль по вкусу сахар 0.6 стакан
| |
| | | lissy_chka
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-03-02
| Тема: Re: Запеканки Чт Мар 14, 2019 7:23 pm | |
| Моя любимая творожная запеканка. Быстрая творожная запеканка Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой. Продукты Творог - 500 г Яйца - 5 шт. Сахар - 2 ст. ложки Манная крупа - 5 ст. ложки 1. Перемешиваем творог с яйцами. 2. Добавляем сахар, перемешиваем. 3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. 4. Даём настояться минут 20. 5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. | |
| | | | Запеканки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|