Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Торты и пирожные | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Торты и пирожные Ср Фев 13, 2008 6:07 pm | |
| Как-то летом на даче отмечали дочке День Валерии. Испекла детям вот такой тортик ЧЕРЕПАШКАТесто: 6 яиц, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. гаш. уксусом соды, Все взбить и добавить 2 ст. муки. Еще раз взбить. Противень смазать маслом, чайной ложкой вылочить небольшими лепешками тесто. Выпечь ( у меня получается почти 3-и противня этих лепешек). Пекутся очень быстро. Пока горячие, снять лопаточкой и остудить. Сделать крем: 200г размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара и 2 ст.л. какао, потом постепенно вбить туда вилкой примерно 1кг сметаны. Промазать кремом все лепешки и выложить из них черепашку. Глазки я сделала их шоколада, а ротик - из мармелада Мои замечания: если делать все точно по рецепту, получится очень огромный торт, я обычно уменьшаю на 1/3 (и тесто, и крем). Если противень смазывать не растительным, а сливочным маслом, лепешки будут легче сниматься! Тесто лучше делать немного погуще (немного больше положить муки, совсем на чуть-чуть). | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Торты и пирожные Ср Фев 13, 2008 6:08 pm | |
| А этот тортик я делала на День Ульяны. Отмечали день Ангела племянницы на даче, вот и сделала детям этот торт. Все умяли за обе щеки! Коржи делала по рецепту шарлотки (4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин). А крем делала из масла и сгущенного молока (200г масла и 3/4 банки молока + ванилин), украсила мармеладом и кремом, в который добавлено какао, немного кокосовой стружки. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Торты и пирожные Ср Фев 13, 2008 6:09 pm | |
| Тортик от моей дочки КирыТортик дочка делала на День рождения папы и дедушки (у них почти в один день (23 и 24 января)). Рецептик такой же, как и выше (Торт Уля). Украшен консервированными персиками и между коржей тоже немного положила персиков. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Торты и пирожные Ср Авг 06, 2008 9:38 am | |
| Клубничный тортЭтот торт- мое изобретение! Изобрела в период урожая клубники. Надо было куда-то ее девать. Варенье никто не ест, пришлось пихать в выпечку! Надо испечь два коржа по рецепту сметанного бесквита. Это делается элементарно. Итак. 1 стакан сметаны вылить в миску, добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. 1 неполный стакан сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму, если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15. Спичкой или зубочисткой, воткнуть в середину, если выйдет сухая, пирог готов. Я это кол-во разделила на две порции. И за 2 приема испекла 2 коржа. Делаем крем. Взять грамм 200 клубники, добавить грамм100 сах.песка. Добавить 200 грамм сметаны и поставить на огонь. Подогреть, помешивая и держать на огне мин.15. Снять, дать остыть и в теплую массу добавить 150г сл. масла. Все хорошо взбить. Крем готов. Промазать этим кремом коржи Сверху посыпать тертым печеньем и украсить клубникой. Поставить в холодильник, чтоб крем охладился и загустел. Кто хочет крем очень густым, надо положить меньше сметаны и больше сл. масла. Получился вот такой тортик Моя младшенькая не могла оторваться от него. Получился очень вкусным с таким ароматом клубники, просто прелесть, ням-ням!!! | |
| | | Клава
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-05-25
| Тема: Шикарный крем Чт Окт 07, 2010 3:38 pm | |
| Я люблю торты,а крем должен быть обязательно из сливок.Вот крем из сливок для торта,особенно хорош.
Для приготовления крема используют только сливки 35%-ной жирности. Такие сливки при взбивании дают пышную устойчивую массу. Однако этот крем неустойчив при хранении, быстро расплывается, теряет форму, закисает.
Сливки охлаждают до 2° и взбивают в прохладном помещении, пользуясь охлажденным инвентарем до пышной устойчивой пены. Вначале (2—3 мин) взбивают медленно, затем темп взбивания увеличивают. Не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, затем ванильную. Общая продолжительность взбивания 20 мин. Для устойчивости крема в него можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин вначале промывают кипяченой водой, соединяют со сливками в отношении 1 : 10 и оставляют для набухания на 1 — 2 ч, а затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2° сливки, а затем взбивают сливки.
В связи с нестойкостью крема его готовят небольшими порциями по мере надобности для отделки. Крем очень нежный, поэтому нельзя использовать его для склеивания и смазывания пластов.
ваниль 10 г сахар 100 гр сливки 1 литр
| |
| | | Клава
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-05-25
| Тема: Re: Торты и пирожные Ср Фев 02, 2011 8:26 pm | |
| Для любителей тортов Предлагаю быстрые рецепты тортов без выпечки. Торт без выпечки - рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный. Приготовление: Фрукты вымыть и хорошо обсушить (выложить в дуршлаг или сито). Нагреть вино, воду и сахар. Снять с огня и растворить в этой массе желатин, предварительно размягченный в воде. Небольшую разъемную форму для торта ополоснуть водой и вылить в нее тонким слоем часть полученного желе. После застывания желе выложить на него печенье, а затем слой фруктов, перемешанных с кокосовой стружкой. Осторожно залить желе, дать ему застыть и снова выложить слой печенья. Залить остатки желе так, чтобы все промежутки были заполнены. Торт поместить в холодильник. Перед тем, как вынуть торт из формы, осторожно отделить края от стенок формы. Можно украсить десерт взбитыми сливками или кремом. * Можно сделать торт без выпечки (рецепт-вариация) немного иначе: слой печенья или подсушенные кусочки бисквита смазать теплой разведенной смесью для пудинга, затем выложить фрукты, посыпать миндальной крошкой, кишмишем и залить желе. Ингредиенты: фрукты 1 стакан вино 0.5 л или сок фруктовый 0.5 л вода 250 мл сахар 75 г желатин 30 г печенье (в зависимости от размера) 10-20 шт кокосовая стружка 100 г | |
| | | | Торты и пирожные | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|