Женский форум!Всё для самых красивых! Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор |
| | Первые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Первые блюда Пт Янв 18, 2008 11:04 pm | |
| Борщ свекольныйВремя приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты:Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c] | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Рассольник по-Датски Сб Янв 19, 2008 2:24 am | |
| Рассольник по-ДатскиВремя приготовления: 45 мин Калорийность: 199 ккал Ингредиенты:Мясо с костью- 110 г Рассол огуречный - 125 г Соль Способ приготовления:Из мяса, костей и овощей отварить бульон, процсдить и соединить с процеженным огурсчным рассолом. Отдсльно подать кулебяку или кашу. | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Щи со свежей капустой ( рецептик самый простой) Сб Янв 19, 2008 2:28 am | |
| Щи со свежей капустой ( рецептик самый простой)Продуктыговядина на косточке (суповая) - 500 г, я думаю, что из любого мяса можно сварить лук, морковь (для бульона) - по 1 шт, капуста - 300 г, картофель - 2-4 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль ПриготовлениеМясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить, поперчить ,ну можно и приправу для бульонов Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать . В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. ( я режу колечками, т.к мои детки обожают именно такую марковку) Спассеровать лук с морковкой. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу Вот и всё!!!!! Приятного аппетита | |
| | | Ленуся Хозяюшка
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2008-01-18 Возраст : 45
| Тема: Суп мясной с клёцками Сб Янв 19, 2008 2:29 am | |
| Суп мясной с клёцкамиИндигриенты:400гр. говядины или любого другого мяса 3-4 картофелины 2морковки соль зелень, специ по вкусу Сварить бульон Картофель порезать кубиками Морковь порезать кубиками Лук порезать полукольцами лук и марковку обжарить в подсолнечном масле подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности.За 5- 7 минут до окончания варки добавить клёцки. подавать со сметаной и рубленной зеленью Мучные клёцки: Индигриенты:1 ст. бульона или воды 1ст. муки 1 ст.л. слив. масла 1 яйцо соль по вкусу В бульон добавить масло,стль и довести до кипения потом добавить муку и заварить тесто мешать около 5 минут Тесто охладить 60-70 градусов и добавить яйцо расскатать в виде жгута и нарзать на небольшие кусочки. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Первые блюда Вт Янв 29, 2008 4:56 pm | |
| Грибной супВарить можно на бульоне, а можно и без него. Я сначала кладу порезанный кубиками картофель и тертую морковку. Пока они варятся, обжариваю на сковороде лук с грибами. Если готовим не на бульоне, можно в грибы добавить немного сл. масла. Потом готовые грибы с луком выкладываем в кастрюльку. Можно добавить немного мелкой вермишельки (суп будет нежнее). И, в конце варки, добавляем укропчик. Подавать можно со сметаной. | |
| | | Наддин Модератор
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2008-01-29
| Тема: Re: Первые блюда Вт Май 06, 2008 8:55 pm | |
| Гороховый суп на копченых ребрышкахГорох лучше замочить на ночь. Сварить бульон из копченых ребрышек. Процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в бульон. Добавить промытый горох и варить минут 20. (горох можно варить и вместе с бульоном, только все же мясо потом все равно надо отделить от костей и кости выкинуть! Суп дольше хранится без них и не будут попадаться разваренные мелкие косточки в бульоне). Пока горох варится, почистить картошку, морковь, реп.лук. Лук и морковь пережарить. (туда можно добавить и 1 ст.л. томат. пасты, я готовила без нее). Картошку порезать кубиками и забросить в бульон. варить еще минут 20. Потом положить пережаренные лук и морковку, лавр. лист, немного петрушки. Варить еще минут 5. Все, готово! Приятного аппетита!!! | |
| | | | Первые блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|