Женский форум!Всё для самых красивых!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум!Всё для самых красивых!

Здесь вы найдёте много чего полезного, кулинария, пошаговые приготовления с фотографиями, детская кухня, диеты, рецепты, правильное питание и общение. Также можете выставлять свои кулинарные рецепты, создавать новые темы и принимать участие в развитии фор
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  Наши деткиНаши детки  

 

 Первые блюда

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ленуся
Хозяюшка
Хозяюшка
Ленуся


Сообщения : 125
Дата регистрации : 2008-01-18
Возраст : 45

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт Янв 18, 2008 11:04 pm

Борщ свекольный
Первые блюда Borsveuw1
Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 419 ккал
Ингредиенты:
Мясо с костью - 100 г
Морковь - 15 г
Петрушка (корень) - 10 г
Грибы сушеныс - 5 г
Лук репчатый - 10 г
Свекла - 130 г
Чеснок - 5 г
Сахар - 5 г
Квас свекольный - 125 г
Лист лавровый
Соль
Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://woman.forum2x2.ru
Ленуся
Хозяюшка
Хозяюшка
Ленуся


Сообщения : 125
Дата регистрации : 2008-01-18
Возраст : 45

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Рассольник по-Датски   Первые блюда Icon_minitimeСб Янв 19, 2008 2:24 am

Рассольник по-Датски
Первые блюда Rassolpdph8
Время приготовления: 45 мин
Калорийность: 199 ккал
Ингредиенты:
Мясо с костью- 110 г
Рассол огуречный - 125 г
Соль
Способ приготовления:Из мяса, костей и овощей отварить бульон, процсдить и соединить с процеженным огурсчным рассолом. Отдсльно подать кулебяку или кашу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://woman.forum2x2.ru
Ленуся
Хозяюшка
Хозяюшка
Ленуся


Сообщения : 125
Дата регистрации : 2008-01-18
Возраст : 45

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Щи со свежей капустой ( рецептик самый простой)   Первые блюда Icon_minitimeСб Янв 19, 2008 2:28 am

Щи со свежей капустой ( рецептик самый простой)

Первые блюда 140sn4

Продукты

говядина на косточке (суповая) - 500 г, я думаю, что из любого мяса можно сварить Первые блюда Smile
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить, поперчить ,ну можно и приправу для бульонов
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать .
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. ( я режу колечками, т.к мои детки обожают именно такую марковку)
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу
Вот и всё!!!!! Приятного аппетита Первые блюда Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://woman.forum2x2.ru
Ленуся
Хозяюшка
Хозяюшка
Ленуся


Сообщения : 125
Дата регистрации : 2008-01-18
Возраст : 45

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Суп мясной с клёцками   Первые блюда Icon_minitimeСб Янв 19, 2008 2:29 am

Суп мясной с клёцками

Первые блюда 021a5d488e75

Индигриенты:

400гр. говядины или любого другого мяса
3-4 картофелины
2морковки
соль
зелень, специ по вкусу

Сварить бульон
Картофель порезать кубиками

Первые блюда Dbd256175c69

Морковь порезать кубиками

Первые блюда 577c68ad5016

Лук порезать полукольцами

Первые блюда 8bb1a9c420d7

лук и марковку обжарить в подсолнечном масле

Первые блюда A9d77d3509f1

подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности.За 5- 7 минут до окончания варки добавить клёцки. подавать со сметаной и рубленной зеленью

Первые блюда 7b9dc35377c7
Мучные клёцки:

Индигриенты:


1 ст. бульона или воды
1ст. муки
1 ст.л. слив. масла
1 яйцо
соль по вкусу

В бульон добавить масло,стль и довести до кипения

Первые блюда Fc1ef229c5a4

потом добавить муку и заварить тесто

Первые блюда A7cd2e48c301

мешать около 5 минут

Первые блюда 0297174b8820

Тесто охладить 60-70 градусов и добавить яйцо
расскатать в виде жгута и нарзать на небольшие кусочки.

Первые блюда 09a56de91326
Вернуться к началу Перейти вниз
https://woman.forum2x2.ru
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeВт Янв 29, 2008 4:56 pm

Грибной суп
Варить можно на бульоне, а можно и без него.
Я сначала кладу порезанный кубиками картофель и тертую морковку. Пока они варятся, обжариваю на сковороде лук с грибами.
Первые блюда D1471d336a30
Если готовим не на бульоне, можно в грибы добавить немного сл. масла. Потом готовые грибы с луком выкладываем в кастрюльку. Можно добавить немного мелкой вермишельки (суп будет нежнее). И, в конце варки, добавляем укропчик. Подавать можно со сметаной.

Первые блюда 3e2bb1d14eab
Вернуться к началу Перейти вниз
Наддин
Модератор
Модератор
Наддин


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-01-29

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeВт Май 06, 2008 8:55 pm

Гороховый суп на копченых ребрышках

Горох лучше замочить на ночь.
Сварить бульон из копченых ребрышек. Процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в бульон. Добавить промытый горох и варить минут 20. (горох можно варить и вместе с бульоном, только все же мясо потом все равно надо отделить от костей и кости выкинуть! Суп дольше хранится без них и не будут попадаться разваренные мелкие косточки в бульоне). Пока горох варится, почистить картошку, морковь, реп.лук. Лук и морковь пережарить. (туда можно добавить и 1 ст.л. томат. пасты, я готовила без нее). Картошку порезать кубиками и забросить в бульон. варить еще минут 20. Потом положить пережаренные лук и морковку, лавр. лист, немного петрушки. Варить еще минут 5. Все, готово! Приятного аппетита!!!

Первые блюда Fed3831ac3c4
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум!Всё для самых красивых! :: Кулинария (рецепты) :: Кулинария (рецепты)-
Перейти: